Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы одурачили всю Эстонию. Россия смеялась. Баранец вскрыл подноготную секретной базы США
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Эксклюзив

Американцы одурачили всю Эстонию. Россия смеялась. Баранец вскрыл подноготную "секретной" базы США

Тайную базу спецназа США обнаружили у российских границ. Россия о ней давно знала, а вот власти Эстонии - нет, рассказал военный обозреватель КП Виктор Баранец.

У границ России базируется тайная база американского спецназа, сообщает ERR со ссылкой на эстонское телевидение. Информацию прокомментировал для Царьграда военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

По его словам, об этой базе уже давно известно российской разведке. Но, как бы это ни парадоксально звучало, об этом мало знало и правительство, и Министерство обороны Эстонии, в том числе - где дислоцируется эта американская база, отмечает военный обозреватель.

"Насколько мне известно, у нее очень немало функций", - подчеркнул Виктор Баранец в интервью Царьграду.

Во-первых, рассказывает военный обозреватель, самая главная у американцев функция – это разведывательная. Там находится технический центр разведки, который прослушивает разговоры на российской стороне. То есть, по сути, военно-техническая разведка. Вторая функция у этой базы – она инструкторская. Из этой базы направляются люди, которые за пределами этой базы проводят инструктивные занятия с местными военнослужащими. В третьих, это логистическая функция. На базе оценивали состояние дорог, железнодорожных, автомобильных дорог, там высоту мостов, их прохождение. То есть фактически эта база играла еще и роль передового логистического центра, перечисляет Виктор Баранец.

"Эта база фактически является передовым разведывательным центром НАТО. И вся информация, которую американцы получают, то ли разговоры, переговоры, засеченные в воздухе, то ли на земле, все эти данные щедрым порядком отправляются в штаб-квартиру НАТО", - добавляет военный эксперт.

Баранец указывает, что самое забавное заключается в том, что американцы на протяжении всех этих пяти лет дурачили местное правительство, местное Министерство обороны и, собственно, население Эстонии. США пытались внедрить в общественное сознание легенду о том, что это, в общем-то, чуть ли не "миролюбивая база", где просто занимаются некими стратегическими оценками российских угроз.

"Банальная легенда, излюбленная легенда, тривиальная легенда, которой чаще всего пользуются американцы", - отметил Виктор Баранец.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "250 километров до Санкт-Петербурга": Эстонец раскрыл подробности секретной базы США у границ России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь