сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Американцы обвиняют собственных чиновников в химатаке на Идлиб

Американцы обвиняют собственных чиновников в химатаке на Идлиб

Американский журналист сделал сенсационное разоблачение, объявив, что химатаку в Идлибе устроили саудиты и американцы

Химатаку в сирийской провинции Идлиб организовали саудиты и американцы. С таким сенсационным разоблачением выступил журналист из США Роберт Пэрри.

Он изучил в первую очередь официальный документ-досье Совета национальной безопасности при президенте США. На четырех страницах приводятся обвинения в адрес правительства Сирии в проведении химатаки на Хан-Шейхун. В документе есть много нестыковок и ссылки на якобы имеющиеся в распоряжении разведки доказательства - какие конкретно, не уточняется.

При этом американские чиновники отказываются предоставлять главное доказательство - видео со спутников на орбите. Они прикрываются тем, что это необходимо для "защиты источников и методов", хотя весь мир и так знает о космических аппаратах США.

Кроме того, источники Роберта Пэрри утверждают, что военные в месте предполагаемой химатаки не увидели никаких военных самолетов, а спустя время разглядели некий беспилотник, который, по их мнению, мог нанести удар.

Выяснилось, что он прилетел из Иордании, с саудовско-израильской базы. Приказ был отдан для того, чтобы подтолкнуть Дональда Трампа на отчаянный шаг - нанести ракетный удар по Сирии в ночь на 7 апреля, передает телеканал "Звезда" со ссылкой на Newsweek и Associated Press.

Читайте также

После встречи в ОЗХО Китай предложил России вместе решить проблему в Сирии

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх