Американцы не позволят Киеву создать ракету, бьющую вглубь территории России - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Американцы не позволят Киеву создать ракету, бьющую "вглубь территории России" - эксперт

Депутат Александр Шерин отметил, что Украина не является самостоятельной страной, а потому она не способна создать ракету, бьющую "вглубь территории России", о которой так мечтает. США не позволят ей этого сделать, поскольку они не заинтересованы в появлении конкурентов на рынке вооружения.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление о том, что Украине необходимо разработать собственное оружие, способное "бить вглубь территории России", высказанное заместителем директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаилом Самусем. По его мнению, промышленная база Украины не готова к созданию подобной ракеты, поскольку была создана еще во времена СССР. Кроме того, для разработки новой ракеты необходимы финансирование и независимость страны, чем Украина похвастаться не может, отметил Шерин.

"Сегодня США считаются лидерами на рынке продажи оружия, и они не заинтересованы в том, чтобы у них появились конкуренты", - заявил депутат в беседе с корреспондентом Nation News, пояснив, что американское руководство целенаправленно втягивает страны в НАТО, чтобы контролировать создание нового оружия.

Депутат добавил, что каждое государство, на территорию которого ступила нога американского солдата, перестает быть независимой и способной производить новое оружие. "Она становится придатком", - подытожил собеседник издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Бить вглубь России": Киеву предложили "оружие сдерживания" против Москвы
Загрузка...
Загрузка...