Американцы напичкали малайзийский «Боинг» трупами и отправили на верную гибель - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Американцы напичкали малайзийский «Боинг» трупами и отправили на верную гибель - эксперт

Катастрофа пассажирского авиалайнера в Донбассе в 2014 году могла быть спланированной провокацией западных спецслужб, целью которой было обеспечить аргументами санкционное давление на Россию, считает Саркис Цатурян.

Главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян прокомментировал Царьграду итоги брифинга Минобороны РФ, на котором ведомство представило новые факты, указывающие на вину Украины в крушении «Боинга» в Донбассе в 2014 году.

Позиция Министерства обороны России основана на фактах, однако Запад эти факты признавать не хочет по нескольким причинам. Во-первых, Западу интересно нарастить санкционное давление на Россию, отметил Цатурян.

«Я просто напомню, почему и на каком фоне произошла вот эта трагедия с малайзийским «Боингом». Давайте просто посмотрим на даты. 14 июля 2014 года назначается новый глава Министерства иностранных дел Великобритании Филипп Хамманд. В этот же день под Луганском сбивается военно-транспортный самолет, который участвовал в карательной операции против ополченцев Луганска. На следующий день, 15 июля, происходит трагедия в Московском метрополитене. В результате схода с рельсов трех вагонов погибают 23 человека, 100 человек получают ранения разной степени тяжести. 16 июля 2014 года американцы вводят первый пакет санкций против России, связанный с ситуацией на востоке Украины. И вот уже 17-го числа произошла известная трагедия под Донецком, связанная с крушением самолета», - напомнил Цатурян.

Американцы и их союзники по НАТО, как и украинский режим, который поддерживал эти агрессивные действия, были заинтересованы в том, чтобы нарастить волну очернительства России, чтобы оказать давление на повстанцев в Донецке и Луганске.

«Но практика показала, что этого давления они нарастить не смогли. Просто потому, что это движение было спровоцировано не какими-то внешними вливаниями, а конкретной внутриполитической ситуацией на Украине и государственным переворотом», - пояснил эксперт.

Американцы, их коллеги британцы, голландцы и украинцы хотят представить Россию в образе террористического государства, которое сбивает авиалайнеры, убивает людей отравляющими химическими веществами на территории стран Запада, и это имеет свою цель - отрезать Россию от потенциально очень выгодных и перспективных рынков Евросоюза и, в перспективе, Китая, подчеркнул Цатурян.

«У американцев есть внушительный опыт террористической работы и сбития гражданских авиалайнеров. Я напомню, как 3 июля 1988 года американцы сбили иранский авиалайнер, который направлялся в Объединенные Арабские Эмираты, прямо над Персидским заливом. Тогда они это мотивировали ошибкой техники, которая якобы показала направляющийся в регион иранский истребитель. И теперь они хотят экстраполировать свой опыт в отношении России. История с малайзийским «Боингом» напоминает провокацию в Гляйвице, устроенную фашистами перед началом нападения на Польшу. Я напомню, что тогда немцы просто свезли из морга трупы людей, переодели их в форму немецких офицеров, потом обвинили в том, что поляки напали на погранзаставу, и это стало поводу к развязыванию самой страшной военной трагедии в истории человечества. Нечто подобное мы наблюдали с малайзийским «Боингом», когда, по данным людей, которые осматривали самолет, было обнаружено, что это тела людей, погибших задолго до самой катастрофы. То есть не исключено, что просто организаторы данного террористического акта свезли из моргов тела погибших людей и потом сделали то, что мы называем рейсом, который следовал из Голландии», - предполагает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Военное руководство Украины повергнуто в шок брифингом Минобороны по «Боингу» - эксперт Доклад по «Боингу» может в прямом смысле отправить Порошенко на кладбище - эксперт
Загрузка...