Американцы могли специально разрушить мост через Евфрат

  • Американцы могли специально разрушить мост через Евфрат
Фото: globallookpress.com

Разрушение моста могло быть средством нанесения урона логистике правительственных войск президента Асада на левом берегу Евфрата.

Недавно в Сирии был разрушен мост через Евфрат, построенный ранее российскими военными.

Произошло это ввиду резкого сброса воды из крупнейшего в Сирии водохранилища Аль-Ассад через плотину ГЭМ "Табка", которая контролируется проамериканскими вооруженными формированиями.

Однако специалисты Министерства обороны России и сирийские эксперты утверждают, что никакой объективной необходимости в экстренном сбросе воды не было.

Возможно, это было предпринято для усложнения логистики правительственных войск Сирии на левом берегу реки. Как этот инцидент повлияет на боевые действия, пока неясно.

Мост имел длину 212 метров, его грузоподъёмность составляла 60 тонн. Он мог пропускать даже тяжёлую бронетехнику, а его максимальная пропускная способность была 8 000 машин в сутки.

«Никакой технической необходимости во внезапном сбросе воды на плотине не было. По оценке экспертов, есть основания полагать, что сброс был организован с какими-то другими целями. Не исключено, что таким варварским способом американской стороной была предпринята попытка чужими руками не допустить укрепления законной власти правительства САР на левом берегу Евфрата, то есть в районах, где США стремятся нарастить собственное влияние» - пишет газета Красная звезда.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сирия: американская оккупация вошла в открытую фазу

Мир должен осудить эту бойню: Сирия потребовала от США распустить коалицию

Сирия: Турки наступают, США юлят

Оставить комментарий

"Не хотел бы этого делать": Песков не стал комментировать "расследование" о Дерипаске Центробанк приступил к поиску "козлов отпущения"
Новости партнёров