Американцы испугались русских "матрёшек" в космосе: "Вызывают озабоченность"

  • Американцы испугались русских матрёшек в космосе: Вызывают озабоченность
Фото: Rocket Lab/Globallookpress

Русские спутники в космосе, которые один из американских генералов прозвал "матрёшками", испугали американцев. В Госдепе заявили, что действия русских являются провокационными, опасными и "вызывают озабоченность". Британский The Economist рассказывает, что же такого натворили эти русские и почему это пугает США.

Британское издание The Economist опубликовало статью о том, как Россия, Китай и США соперничают в космосе. Страны никак не могут договориться между собой о том, как вести себя на орбите, а между тем назревает вполне реальная опасность войны за пределами планеты.

Журналисты издания рассказали, как осенью прошлого года русские запустили в космическое пространство спутник "Космос 2542". Его доставили на орбиту с помощью ракеты-носителя "Союз". Американцы заметили, что русский спутник похож на куклу-матрёшку, но заволновались. Кристофер Форд, высокопоставленный чиновник Госдепартамента, заявил, что таким образом русские сигнализируют миру, что они способны уничтожать спутники на орбите с помощью других спутников. Он назвал действия РФ в космосе провокационными, опасными и неблагоразумными.

Авторы напоминают, что законы, регулирующие деятельность разных стран в космосе, крайне туманны и полны юридических пустот. Есть Договор о космосе 1967, который года запрещает иметь на Луне и других небесных телах оружие и базы, а также проводить "военные манёвры". А вот на околоземной орбите запрещено только ядерное оружие. Значит, спутники запускать можно, что с успехом делает Россия, а также Китай и Америка.

Издание уточняет, что спутники пока используются в мирных, технических целях, но в США видят реальную опасность того, что русские могут использовать эту лазейку и для подготовки к полномасштабным военным действиям.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рогозин сделал громкое разоблачение Пентагона: Для чего США на самом деле спутники Starlink?

"Поезд смерти": Армия России получит ракетный комплекс, невидимый для спутников США - СМИ

Считывают информацию со своих и с чужих: Минобороны протестировало новейший спутник-инспектор

Обсудить
Читать комментарии
Ковчег для элиты? Брошенный у берегов Антарктиды корабль озадачил людей Одни из самых популярных таблеток оказались катализаторами рака: Названа группа риска
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация