«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы испугались русских матрёшек в космосе: Вызывают озабоченность
Фото: Rocket Lab/Globallookpress
Космос Война Общество

Американцы испугались русских "матрёшек" в космосе: "Вызывают озабоченность"

Русские спутники в космосе, которые один из американских генералов прозвал "матрёшками", испугали американцев. В Госдепе заявили, что действия русских являются провокационными, опасными и "вызывают озабоченность". Британский The Economist рассказывает, что же такого натворили эти русские и почему это пугает США.

Британское издание The Economist опубликовало статью о том, как Россия, Китай и США соперничают в космосе. Страны никак не могут договориться между собой о том, как вести себя на орбите, а между тем назревает вполне реальная опасность войны за пределами планеты.

Журналисты издания рассказали, как осенью прошлого года русские запустили в космическое пространство спутник "Космос 2542". Его доставили на орбиту с помощью ракеты-носителя "Союз". Американцы заметили, что русский спутник похож на куклу-матрёшку, но заволновались. Кристофер Форд, высокопоставленный чиновник Госдепартамента, заявил, что таким образом русские сигнализируют миру, что они способны уничтожать спутники на орбите с помощью других спутников. Он назвал действия РФ в космосе провокационными, опасными и неблагоразумными.

Авторы напоминают, что законы, регулирующие деятельность разных стран в космосе, крайне туманны и полны юридических пустот. Есть Договор о космосе 1967, который года запрещает иметь на Луне и других небесных телах оружие и базы, а также проводить "военные манёвры". А вот на околоземной орбите запрещено только ядерное оружие. Значит, спутники запускать можно, что с успехом делает Россия, а также Китай и Америка.

Издание уточняет, что спутники пока используются в мирных, технических целях, но в США видят реальную опасность того, что русские могут использовать эту лазейку и для подготовки к полномасштабным военным действиям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Рогозин сделал громкое разоблачение Пентагона: Для чего США на самом деле спутники Starlink?
Загрузка...