Американцы испугались новой российской "Эры"

  • Американцы испугались новой российской Эры
Фото: globallookpress.com

В американских СМИ внимательно изучили новый военный технополис "Эра" в Анапе, решив, что это будет засекреченный город. Как в Советском Союзе.

В американских СМИ озадачились новым военным технополисом "Эра", создаваемым в Анапе. Журналисты усмотрели в нем концентрацию научного и технического потенциала российского военно-промышленного комплекса.

Как отмечает издание National Interest, этот "огромный военный город" даст возможность властям сконцентрировать в нем лучшие инженерные умы, которые будут работать над укреплением военного потенциала России.

Журналисты издания сравнили "Эру" с советскими закрытыми административно-территориальными образованиями (ЗАТО), решив, что технополис будет организован по тому же принципу повышенной секретности.

"Работа жителей этих засекреченных городов дала российским военным многие из их современных достижений, такие как ядерное оружие и технологии баллистических ракет", - пишет National Interest.

В СССР действительно существовали города закрытого типа, где проводили важные военные разработки. Однако стоит напомнить, что само название технополиса "Эра" расшифровывается как "Элита Российской армии", на базе которой, по словам начальника военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина генерал-полковника Геннадия Зиброва, будут сформированы научные роты для военного научного кластера на юге страны. Генерал отметил, что выпускники с нужными военным специальностями будут заниматься здесь исследованиями в интересах военно-космических сил России.

Однако об "Эре" как о закрытом городе а-ля Советский Союз пишет и другое американское издание - "Ридус", ссылающееся на мнение эксперта-консультанта Пентагона по вопросу России Сэмюэля Бендетта.

"Россия готовится, как Советский Союз, сконцентрировать научные и промышленные ресурсы в определенных, закрытых от иностранцев и посторонних городах", - цитирует издание ИноТВ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия наносит ответный удар: 14 стран - членов ОЗХО поддержали заявление Москвы по делу Скрипаля Цветочные горшки на миллиард: Калининградцы удивились "смекалке" строителей моста