Американцы испугались бактерий в российской воде из-под крана
Фото: globallookpress.com
Общество

Американцы испугались бактерий в российской воде из-под крана

Американские специалисты провели исследование качества питьевой воды в странах мира и составили перечень государств, в которых воду из-под крана пить не рекомендуется. В список стран с "опасной" водой вошла и Россия. При этом эксперты отмечают, что вода в этих странах не всегда грязная, однако в ней содержатся бактерии, к которым у туристов из США и ЕС нет иммунитета.

Специалисты Центра по контролю и профилактике США провели исследование и выяснили, в каких странах воду из-под крана лучше не пить. В список из 187 государств вошли почти все бывшие республики Советского Союза, в том числе и Россия, передает телеканал "360" со ссылкой на Daily Mail.

Включение в "небезопасный" список не всегда означает, что вода в водопроводе грязная. По словам экспертов, в ней могут содержаться бактерии, к которым у европейских и американских туристов нет иммунитета, именно поэтому вода из-под крана в этих странах не рекомендована к употреблению.

Самая безопасная вода, по результатам исследования американских специалистов, оказалась в США, Канаде, Австралии, Японии, странах Евросоюза и Чили.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно диарея, вызванная некачественной питьевой водой, приводит к смерти более 840 тысяч людей в мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мосводоканал похвастался чистой водой из-под крана в Москве
Загрузка...