«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы чудом избежали ракетного удара России: Когда кто-то подходит к нашей границе...
Фото: US Navy/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Американцы чудом избежали ракетного удара России: "Когда кто-то подходит к нашей границе..."

Военный эксперт Михаил Тимошенко считает, что американцы чудом избежали ракетного удара России, зайдя в территориальные воды нашей страны на Дальнем Востоке. Собеседник Царьграда также напомнил, что бывает, когда кто-то подходит к нашей границе.

Американский эсминец "Джон Маккейн" на два километра зашёл вглубь российских территориальных вод на Дальнем Востоке, и только после угрозы тарана российским кораблём судно США покинуло залив Петра Великого. Оказалось, что это была сознательная провокация для "обеспечения свободы судоходства". Об этом заявило командование 7-го флота США. В понимании США границы России обозначены неверно. Слишком большой у нас Дальний Восток.

Военный эксперт Михаил Тимошенко не увидел ничего необычного в подобном неуклюжем объяснении американцев. По его словам, они давно используют такие формулировки, чтобы оправдать свои провокации.

"Свобода мореплавания, вот, Северный морской путь им плешь проел. Хотя он считается, по всем международным законам, раз уж лёд подходит вплотную к вашему берегу, российскими водами. Вот, нет, свободу мореплавания, пожалуйста. И вот, для обеспечения свободы мореплавания мы даже новейшую лодку перебрасываем в Баренцево море. Было? Было. Для обеспечения свободы мореплавания они лазали в Персидский залив - лазали", - высказался Тимошенко.

По его словам, подобное заявление американцы вполне могут использовать в ситуации и с Ираном, и с Северной Кореей. Что касается значения "вылазки" американцев, то Тимошенко считает, что таким образом США хотели "погладить русских против шерсти", а также показать Японии, что она не одна ведёт борьбу за возврат своих северных территорий.

"Залив Петра Великого там же совсем рядом. Мы можем, так сказать, показать свой оскал русским и сюда зайти. С другой стороны, понятно, что, раз они на целую милю перелезли через нашу границу и "Виноградов" оказался рядышком даже для того, чтобы выполнить таранный удар, значит, он параллельно границе нашей, но в наших территориальных водах шёл вместе с этим "Маккейном", - отметил эксперт.

Тимошенко добавил, что "когда кто-то подходит к нашей границе", неважно, воздушной или морской, его вызывают на международной частоте и предупреждают об опасности, требуя изменить курс.

"Вы приближаетесь к морским границам Российской Федерации, ваш курс ведёт к опасности, измените курс. Ну, а дальше чего? Дальше либо, значит, дал ракетный удар "Бастион", обрабатывает цель, либо, вот, "Виноградов" подходит", - объяснил последовательность действий Тимошенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Вежливые русские разрушили план Трампа? Зачем американский эсминец послали в воды России