«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы боятся иллюзий: Замглавы МИД Ирана тонко намекнул США на их промах с беспилотником
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика

"Американцы боятся иллюзий": Замглавы МИД Ирана тонко намекнул США на их промах с беспилотником

В ответ на заявление президента США Дональда Трампа о том, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе, в самом Тегеране выразили удивление. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи тонко намекнул Вашингтону на то, что американские военные промахнулись, и не исключил, что они сбили собственный беспилотник. "Американцы боятся иллюзий", - отреагировали интернет-пользователи на пост дипломата.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что американские военные якобы сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе. Но в Тегеране такому заявлению сильно удивились, подчеркнув, что у них нет потерь среди своих беспилотников.

Опровергли утверждение главы Белого дома и в армии Ирана. Об этом сообщают местные СМИ.

А замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи у себя на странице в Twitter так и вовсе выдвинул собственное предположение о случившемся и тонко намекнул Вашингтону на роковую ошибку, которую мог совершить корабль ВМС США.

В частности, иранский дипломат указал на возможный промах американских военных.

"Мы не теряли никакого беспилотника ни в Ормузском проливе, ни где-либо еще, - четко объяснил Аббас Аракчи. - Я обеспокоен тем, что USS Boxer по ошибке сбил их собственные UAS!"

Фото: twitter/araghchi

Под этим постом интернет-пользователи пошли дальше и предположили, чего боятся в США.

"Американцы боятся иллюзий", - уверяет @mehdi_IR_.

А некоторые просто попросили иранские власти не поддаваться на провокации.

"Что бы вы, ребята, ни делали, не позволяйте ему загонять вас в войну. Мы этого не хотим", - пишет @dominique6138.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Иран сделал недвусмысленное предупреждение США, напомнив о сбитом беспилотнике
Загрузка...
Загрузка...