Американцы бегут из страны, а политики празднуют: Итоги выборов президента США - прямая трансляция
© Chris Kleponis Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Выборы в США

Американцы бегут из страны, а политики празднуют: Итоги выборов президента США - прямая трансляция

Спустя три дня после выборов президента США итоги так и не ясны. Победителями себя объявили оба основных кандидата - и Дональд Трамп, и Джо Байден. Разве что Канье Уэст признал проигрыш, но обещал вернуться в 2024 году. А пока политики празднуют, американцы бегут из Штатов. Мы продолжаем прямую трансляцию выборов президента страны, оставшейся без президента.

Условия задачи: Демократическая партия США видит президентом Джо Байдена, Республиканская - ставит на Дональда Трампа. Общество расколото, и никто из поддерживающих своего лидера не хочет отдавать победу. Подсчёт голосов тормозится судебными разбирательствами, ожиданием "почтовых" голосов и очевидными переговорами за закрытыми дверями. В проигрыше остаётся лишь народ, ведь на улицах американских городов уже начались бунты. "Первый русский" открывает очередную часть прямой трансляции. В первой части мы вместе пережили "ночь выборов", во второй - считали голоса и следили за бунтами. В третьей наверняка будет и то и другое.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

23:59 Республиканцы Пенсильвании обратились в Верховный суд страны с требованием в сжатые сроки прекратить обработку бюллетеней, поступивших в избирком штата после выборов 3 ноября.

22:15 Госсекретарь Аризоны заявила, что в штате не считают незаконные бюллетени на выборах президента.

22:02 "Я никогда не сдамся в борьбе за вас и нашу страну", - заявил Трамп. В штабе действующего лидера заявили, что будут добиваться, чтобы все законные бюллетени были посчитаны, а все незаконные бюллетени не были учтены.

20:45 Откат назад: некоторые СМИ США вычли у Байдена 11 голосов выборщиков Аризоны. Если раньше, по версии The New York Times, а также телекомпаний NBC, ABC и CNN, у кандидата Демпартии было 264 голоса выборщиков, то сейчас 253. У Трампа также снизилось число отданных голосов выборщиков с 214 до 213.

Скриншот: edition.cnn.com

Впрочем, агентство Associated Press и телеканал Fox News придерживаются прежних прогнозов: Байден (264), Трамп (214). Для победы кандидат должен получить не менее 270 голосов членов коллегии выборщиков.

18:58 Трамп сообщил помощникам, что не намерен признавать поражение на выборах, утверждает CNN. В то же время заклятый враг Трампа - спикер палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси - объявила, что Байден получил мандат избирателей и скоро станет избранным президентом.

18:36 В Джорджии пересчитают голоса. От штата зависит 16 голосов выборщиков.

18:21 Байден увеличил отрыв от Трампа в Пенсильвании. По данным обработки 98% голосов, у кандидата от Демпартии - 49,5% (3 297 614 голосов), у представителя Республиканской партии - 49,4% (3 290 788 голосов).

17:39 Штаб Трампа: ещё ничего не кончено.

17:17 Сыновья президента США Дональда Трампа - Дональд Трамп-младший и Эрик Трамп - раскритиковали республиканцев. По их мнению, в отличие от отца, представители Республиканской партии "стоят в стороне". "Абсолютное отсутствие действий со стороны сопартийцев действующего лидера просто поразительно", - отметили они.

Как написал в Twitter Трамп-младший, отец намерен идти до конца: "Не волнуйтесь, Дональд Трамп будет бороться, и они, как обычно, могут смотреть".

16:57 Промежуточные итоги выборов. К утру Джо Байден перехватывает и Пенсильванию. И если лидерство здесь удаётся удержать, исход выборов предрешён. С учётом Пенсильвании демократ лидирует в штатах, которые дают в сумме 306 выборщиков (для победы нужно 270). 

Результат в спорном штате получился следующим: 49,3% у Трампа, 49,4% - у Байдена.

Разрыв, как и в прошлые разы, минимальный. Каких-то 5,5 тысячи голосов. В избиркоме настаивают, что итоги подведены и с учётом почтовых голосов. Кстати, тех самых, что ранее были утеряны. Словом, слишком много чудес в происходящем. Нам остаётся наблюдать за тем, как развернутся события дальше. 

Фото: www.foxnews.com. 

16:21 Штаб Трампа открыл горячую линию для сообщений о мошенничестве на выборах, рассказал источник CNN.

15:36 В Северной Дакоте в списки избирателей попала "мёртвая душа" конгрессмена. Политик умер ещё в октябре, но его имя осталось в списках. Кто проголосовал от имени конгрессмена, непонятно. И если делать всё по закону, в штате придётся провести перевыборы.

15:17 В Висконсине мужчина открыл огонь по полицейским. Подозреваемый, который может быть вооружён, скрылся с места преступления, сообщает местный телеканал FОХ6.

15:09 В Сиэтле полицейские на велосипедах разгоняют протесты. 

14:46 Почему в Мичигане голосовали "мёртвые души"? Дело в том, что в этом американском штате редко обновляются списки зарегистрированных избирателей. А значит, свои бюллетени могли получить даже те, кто умер 30 (!) лет тому назад. По правилам такие бюллетени должны отбрасывать на избирательных участках при дополнительной проверке. Но сделали ли всё по правилам в этот раз?

14:33 Times констатирует, что выборы в США пошли по худшему сценарию. И выигрывают от этого... лидеры России и Китая. 

14:11 Байден начинает опережать Трампа исключительно в ночное время, на детали обратил внимание и журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в телеграм-канале "Пул № 3". 

13:43 Сторонники Трампа устроили коллективную молитву у избирательного участка в Неваде. 

13:17 С Джорджией и рывком Байдена история более чем интересная. Очень быстро растущее преимущество демократа принесли несколько округов. Повторяется картина Мичигана. И наверняка нам стоит ждать заявления действующего президента по ситуации. Вероятно, будет объявлено о новых исках в суд.

13:09 Все посты Трампа в Twitter продолжают блокировать, снабжая плашкой о недостоверности. В то же время президент США не устаёт говорить о предвзятости. И, по иронии, именно это сообщение Трампа соцсеть блокировать не стала. По крайней мере, пока:

13:08 Байден лидирует в штатах, которые дают 286 выборщиков (для избрания нужно 270), Трамп - в штатах, распределяющих 252. 

12:35 Промежуточные итоги выборов. Джо Байден перехватывает Джорджию - это 16 выборщиков и победа в выборах, если исходить из текущих цифр. Однако пока подсчёт так и не завершён. Пока Байден впереди на 917 голосов.

Фото: www.foxnews.com. 

12:13 Тем временем Джорджия продолжает подсчёт голосов. Трамп впереди, однако разрыв с Байденом сократился до 463 голосов (ранее разрыв составлял 665 голосов). 

12:10 По данным ФОМа, 45% жителей России не следят за выборами в США, 40% следят, 13% следят внимательно. 

11:54 Американские судебные наблюдатели опубликовали сравнение данных демографической статистики и регистрации бюллетеней избирателей. В ходе исследования специалисты выявили почти 2 миллиона махинаций с голосами электората. Так, махинации имели место в Алабаме, на Аляске, в Аризоне, Арканзасе, Колорадо. 

11:23 В США на протестных акциях не обходится без несчастных случаев. Беспорядки начались после объявления предварительных итогов голосования. 

11:22 Дональд Трамп заявил, что наблюдателям не давали выполнять свою работу, он настаивает на фальсификациях, делая всё новые разоблачения:

Я с легкостью выигрываю президентские выборы, если учитывать легально поданные голоса. Наблюдателям не было позволено делать их работу, и, следовательно, голоса, поданные при почтовом голосовании, должны считаться незаконными. Это следует решать Верховному суду США!

11:01 Промежуточные итоги выборов. Данные обновились по Пенсильвании, где подсчитаны уже 97% (было 95%). У Трампа по-прежнему 49,6%, у Байдена 49,3%. Кроме того, в Джорджии подсчитаны 99% голосов - Трамп впереди, но отрыв сократился до 655 голосов. 

10:45 Премьер Словении Янез Янша ранее поздравил Дональда Трампа с победой. Сегодня, когда голоса всё ещё не подсчитаны, он не отступает от своей позиции и подчёркивает: 

Я высказал своё мнение о том, что он победил. Я до сих пор так считаю.

10:21 Невада объявила, что будет принимать бюллетени, отправленные по почте, до 10 ноября. Ранее предполагалось, что приём продлится до 12 ноября. 

10:08 Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий (CANVAS) в эпицентре скандала в связи с выборами в США. CANVAS финансируется Джорджем Соросом. Как выяснилось, именно эта организация готовила активистов, сумевших вбросить голоса на выборах в 2016 году, однако тогда подготовленного объёма просто не хватило. Теперь же, на выборах президента США в 2020 году подготовили 30 миллионов фейковых голосов избирателей, которые и должны обеспечить победу Джо Байдена. Подробно схему расписали на сербском ресурсе srbin.info.

09:55 Между тем СМИ ведут свою борьбу против Трампа. Крупные телеканалы США прервали выступление республиканца, когда он заявил о махинациях своих оппонентов. Среди них MSNBC, ABC, CBS, CNBC и NBC. Трансляцию также остановила газета USA Today.

09:33 В Нью-Йорке ночные протесты переросли в беспорядки, начались задержания. По заявлению местного департамента полиции, одного из офицеров повалили на землю и стали душить металлической цепью. Нападавшего задержали. Ещё один протестующий был арестован из-за того, что пришёл на митинг с ножом. Днём ранее были задержаны около 60 протестующих.

09:27 Промежуточные итоги выборов. Коротко в цифрах по неопределившимся штатам:

  • В Пенсильвании 95% (пока Трамп 49,6%, Байден 49,3%).
  • В Джорджии 99% (пока Трамп 49,4%, Байден 49,4%).
  • В Северной Каролине 94% (пока Трамп 50,1%, Байден 48,7%).
  • В Неваде 84% (пока Трамп 48,5%, Байден 49,4%)

Байдену для победы нужно еще шесть выборщиков. Невада даёт шесть, Пенсильвания 20, Джорджия 16, Северная Каролина 15. Подсчёт продлится по меньшей мере ещё полторы недели. И даже эти сроки приблизительные.

09:26 Профессор Университета Саффолка Косгроув полагает, что на выборах имело место не мошенничество, а ошибки сотрудников избирательных комиссий. Но и он уверен, что проблемы при подсчёте были. 

09:01 Ничто человеческое американцам не чуждо. Вот, например, канал ABC, комментируя итоги выборов в Джорджии, показал картинку из Грузии. Дело в том, что по-английски название штата и страны звучат одинаково. И грузинская вывеска на избирательном участке авторов сюжета не смутила. 

08:36 Промежуточные итоги выборов. 

В Пенсильвании продвинулись в подсчёте голосов на 2%. В Джорджии всё так же остаётся недосчитанным 1%, и Байден сокращает разрыв в этом штате, у обоих претендентов на президентское кресло по 49,4%, но в абсолютных цифрах Трамп опережает конкурента на 1,7 тысячи голосов, притом что остаётся обработать ещё 50 тысяч бюллетеней.

Однако подсчёты, очевидно, будут продолжаться ещё долго: в Неваде, где развернулась борьба за 6 выборщиков, на 11 тысяч голосов впереди Байден (но в остатке - 16 процентов, 233 тысячи бюллетеней), выборные листы принимают до 12 ноября, а в Джорджии объявили, что окончательный подсчёт займёт 10 дней.

 

Фото: www.foxnews.com. 

08:00 Что произошло за ночь. Дональд Трамп и Джо Байден выступили перед журналистами, заявив о своей победе. Байден призвал поддерживающих его американцев к спокойствию, а Трамп сказал, что выиграл с исторически рекордными цифрами. 

Демократы пытаются украсть выборы, настаивает республиканец. Несколько исков в суды представители Трампа уже подали, однако на местном уровне заявления были отклонены. Теперь дорога в Верховный суд, однако процесс явно затянется. 

Цифры говорят о том, что Байден приближается к Трампу в Пенсильвании и Джорджии, однако подсчёт здесь не завершён. Впрочем, ясности не будет ещё долго, ведь в Неваде, например, будут принимать бюллетени аж до 12 ноября, а в Джорджии - до 10 ноября. Морока с "почтовыми" голосами страшная. Мало того, что политики заявляют о фальсификации, так ещё и федеральный судья издал ордер о проверках дважды в сутки всех почтовых отделений, через которые идут бюллетени. 

И кстати, бывший глава аппарата Белого дома при Трампе не исключил, что республиканец в случае своего поражения пойдёт на выборы в 2024 году. Тут бы всем остановиться и притихнуть, но нет - есть дела поважнее. Ведь сторонникам BLM пора крушить витрины, а мирным американцам - листать сайт канадского правительства, накручивая счётчик просмотров по запросу "Иммиграция, беженцы и гражданство Канады".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Завидует весь мир": Итоги выборов в США - бунт BLM и "летящая походка" Байдена "Доллар в ожидании": Выборы в США не сулят рублю ничего хорошего - эксперты "Скорость роста впечатляет, но…": Выборы в США заставили взлететь в цене биткойн
Загрузка...
Загрузка...