Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцев наказали в Сирии ракетным ударом
Senior Airman Kevin Tanenbaum/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире Катехон

Американцев наказали в Сирии ракетным ударом

Американских солдат наказали ракетным ударом в Сирии, в результате чего несколько человек получили ранения. Кто атаковал военных, пока неизвестно.

Военная база США, расположенная недалеко от сирийского города Дейр-эз-Зор, подверглась ракетному обстрелу. Несколько американских солдат получили ранения и были госпитализированы, сообщает "Катехон" со ссылкой на израильский телеканал Aletejah.

Кто именно осуществил обстрел, пока неизвестно. По одним данным, это могут быть проиранские ополченцы, которые воюют на стороне правительственной армии Сирии. По другой - боевики террористических организаций.

Иранские СМИ сообщают, что атакованная база была "штабом американских войск для разграбления нефтяных ресурсов Сирии". Официальный Дамаск ранее уже заявлял, что оставшиеся в Сирии американские войска захватили вместе с курдами сирийские нефтяные месторождения, незаконно добывают чёрное золото и вывозят его контрабандой за границу.

Сирийские же СМИ, которые контролирует оппозиция, утверждают, что база принадлежит "Сирийским демократическим силам" - поддерживаемому США военному альянсу сирийской оппозиции, который состоит преимущественно из курдов.

Напомним, военные США находятся в Сирии незаконно. У американцев нет ни разрешения на военное присутствие, ни официального мандата Совбеза ООН.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Как разведка США упустила русских. Рекордное количество наших войск возле Украины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь