«Американцам понятны ваши чувства»: Министр обороны США выразил соболезнования России в связи с бойней в Керчи

  • «Американцам понятны ваши чувства»: Министр обороны США выразил соболезнования России в связи с бойней в Керчи
Фото: globallookpress.com

В Сингапуре состоялась первая личная встреча за три года министра обороны России Сергея Шойгу и главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

Знаковое событие произошло в Сингапуре, когда в Москве было раннее утро: впервые за три года произошло личное общение министров обороны России и США Сергея Шойгу и Джеймса Мэттиса. Этот разговор еще любопытен и тем, что России в лице Сергея Шойгу были принесены соболезнования в связи с трагедией, случившийся в Крыму.

Встреча Шойгу и Мэттиса произошла во время Пятого совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу, которое открылось в Сингапуре в субботу. Известно, что Шойгу и Мэттис обменялись рукопожатиями. А также немного поговорили.

Особенно любопытно, что Мэттис принес России соболезнования в связи с бойней в политехническом колледже в Керчи. Также министр обороны США сказал, что он как никто понимает чувства граждан России, так как в США такое случается очень часто.

Отметим, что последний раз Сергей Шойгу общался с министром обороны США еще в сентябре 2015 года – тогда Минобороны возглавлял Эштон Картер.

Загрузка...
"Становится страшновато": Захарова об уровне компетенции Никки Хейли «Нельзя наказывать на $110 млрд»: Трамп заявил, что сделка по продаже оружия Саудовской Аравии будет завершена
Новости партнёров