«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Америка вздрогнет от мести: Полковник Баранец на понятном языке объяснил, что грозит после убийства Сулеймани
Фото: Rouzbeh Fouladi / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Эксклюзив

"Америка вздрогнет от мести": Полковник Баранец на понятном языке объяснил, что грозит после убийства Сулеймани

Операция, которую вооружённые силы США провели 3 января поблизости от аэропорта Багдада, была одобрена лично президентом Трампом. В результате нанесённого ракетного удара был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Как заявил позднее госсекретарь США Майк Помпео, генерал "представлял опасность для США", по словам главы Госдепа, Сулеймани якобы планировал на момент своего убийства нападения не только на американцев, но и на иракцев, ливанцев и сирийцев. "Америка ещё не раз вздрогнет от той мести, которую ей пообещал лидер Ирана", - уверен Виктор Баранец.

Об этом военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" заявил в беседе с Царьградом. По его словам, Тегеран слов на ветер не бросает.

Америка потеряла берега, потому что она уже давно считает, что она уже самая сильная и может вести себя в любой точке мира, как ей захочется. Это страна, которая трындит на каждом углу о соблюдении международных правил, а сама ведёт себя совершенно по-бандитски. Америку давно не били. Ну я думаю, что скоро американский народ убедится, какой страшный шаг сделал Трамп, отдав приказ на уничтожение Сулеймани, - уверен Виктор Баранец.

Военный обозреватель предположил, что убийство Сулеймани может повлечь за собой крупномасштабную войну на Ближнем Востоке. Даже удары, которые иранские военные могут нанести по американским базам, расположенным в регионе, - это "ещё не та месть, которую задумал Иран", считает Баранец.

Так что я совершенно не удивлюсь, если когда-нибудь в ближайшее время в Америке взорвётся ещё одна крупная башня или упадут несколько самолётов. И мы поймём, мы догадаемся, кто начал эту бойню, и кто за неё теперь должен расплачиваться, - констатировал собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Вжавшись и стоя на коленях: Как иранцы проучили американских солдат напомнили в Сети