«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Америка вас нагнула: Германия усомнилась в правдивости истории с санкциями против России - Spiegel
Фото: Henrik Montgomery/Globallookpress
Политика Санкции

"Америка вас нагнула": Германия усомнилась в правдивости истории с санкциями против России - Spiegel

Немецкие СМИ впервые усомнились в правдивости американской пропаганды, рассказывающей о "трагической гибели борца за правду Сергея Магнитского от рук Кремля", которая стала поводом для введения американских санкций против России. По словам журналистов Spiegel, в истории слишком много лжи и нестыковок.

Автор опубликованного на страницах Spiegel материала считает, что для Билла Браудера история со смертью бывшего подчинённого стала входным билетом в политику, где его версия событий оказалась очень уместной и удобной. Теперь при каждом раскрытом случае "нарушения гражданских прав" США считают себя вправе применить закон Магнитского и наложить санкции.

Но немецкие журналисты не верят, что бывший юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский выступал с разоблачениями коррупционеров без указки сверху: найденное недавно электронное сообщение подтверждает, что он действовал по поручению вышестоящего Браудера.

В истории Билла Браудера журналисты Spiegel нашли ещё немало нестыковок, к тому же все сопричастные к делу Магнитского постоянно меняют свои показания. Например, столичная правозащитница Светова сначала уверяла, что Магнитского держали в тюрьме, только чтобы выбить из него показания на Браудера, а теперь пересмотрела свои взгляды и утверждает, что его изначально хотели убить.

Да и сам Браудер не только всеми силами старается уклониться от разбирательств, но и на допросах ведёт себя странно: например, на вопрос суда о том, был ли у Магнитского диплом юриста, Браудер ответил, что не знает.

Российские пользователи в Twitter в ответ на публикацию в Spiegel без обиняков объяснили немцам: "Америка вас нагнула".

"Да. Западу всегда подсовывают один и тот же сценарий, и Запад всегда ему верит. Сначала жертва - "небесная сотня" или Магнитский, потом грамотная раскрутка - и жертва становится знаменем и своим сиянием затмевает всю гадость и подлость творящихся под его сенью дел. А "пипл (Запад) хавает", - добавил K.Yuri.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Пользователи Twitter предложили наградить Любовь Соболь "орденом Иуды" после вручения премии Магнитского
Загрузка...

Москва уходит на локдаун, далее – по всей России: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: