«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Америка пытается взломать российскую энергосистему. Трамп признал? Минэнерго хранит спокойствие
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Энергетика

Америка пытается взломать российскую энергосистему. Трамп признал? Минэнерго хранит спокойствие

Ранее The New York Times сообщила, что американские спецслужбы участили кибератаки на российскую энергосистему. В Минэнерго РФ хранят спокойствие, поясняя, что у наших электросетей высокий уровень защиты. Главред RT Маргарита Симоньян, комментируя реакцию президента США на публикацию, допустила, что Дональд Трамп признал факт попытки взлома.

"Нью-Йорк Таймс написала, что Америка пытается взломать российскую энергосистему. То есть взять контроль над нашим электричеством. Трамп назвал их за это изменниками Родины", - так у себя в соцсети коротко напомнила суть разгорающегося в Соединённых Штатах скандала главред RT Маргарита Симоньян.

Исходя из реакции президента США на публикацию The New York Times, которая сообщила, что американские спецслужбы участили кибератаки на российскую энергосистему, журналистка не исключает, что это действительно может быть так.

"Иными словами, это правда?" - уточняет Симоньян.

"Фото: twitter/M_Simonyan

Трамп, напомним, не только обвинил издание в измене, но и даже назвал журналистов "врагами народа".

Тем временем представитель Минэнерго РФ хранит спокойствие. Комментируя для СМИ публикацию в NYT о попытке взлома российской энергосистемы, он отметил, что у наших электросетей высокий уровень защиты. Обеспечивают её безопасность "компетентные органы".

"Большинство критически важных субъектов энергетики подключены к государственной системе защиты", - цитирует ТАСС представителя пресс-службы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Трусы и враги человечества": Трамп заподозрил NYT в измене из-за статьи о кибератаках на энергосистему России