"Америка прежде всего": Поляков снова пугают вторжением России, от которого их за деньги "защитит" НАТО

  • Америка прежде всего: Поляков снова пугают вторжением России, от которого их за деньги защитит НАТО
Фото: globallookpress.com

Власти Польши снова пугают граждан своей страны вторжением России, от которого за деньги якобы должен защитить НАТО. Однако не все поляки верят в это, отмечая, что Польша явно играет не в свои ворота: "Америка прежде всего".

Власти Польши озвучивают новые версии, которыми они намерены оправдать финансирование военного присутствия США на территории страны. Так, издание Rzeczpospolita подтвердило то, что между Варшавой и Вашингтоном есть договор, предусматривающий оплату содержания американского контингента.

Президент Польши Анджей Дуда также заявил, что присутствие американских военных будет оплачено из бюджета страны – на это планируется потратить около 2 млрд долларов США. При этом глава государства добавил – эти деньги развивают систему безопасности.

Объясняют это простому народу тем, что Россия будто бы хочет захватить Сувалкский коридор (участок между Калининградом и Беларусью) для соединения с Калининградской областью. Этому якобы и должны препятствовать солдаты НАТО.

Однако простые поляки критикуют заявления правительства. "Ха-ха. Это только начало расходов. Трамп не был бы Трампом, если бы не отстаивал принцип "Америка прежде всего". А так – теперь нам ставят условия по покупке их дорогостоящего оружия, чтобы наша армия "была совместима с их стандартами", - цитирует "Военное обозрение" жителя страны Рихарда Дыма. Издание отмечает, что далеко не все относятся к ситуации критически: многие поляки верят, что Россия может напасть на страну.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США бряцают оружием в Польше: Россия готова припугнуть ракетами командные центры НАТО

Польша усилила свою авиацию, узнав о русской "суперглушилке" в Калининграде

"Армия США должна постоянно базироваться в Польше, чтобы сдержать Россию" – RealClearDefense

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация