«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Америка могла бы поучиться у СССР: Правнучка Хрущёва заявила о необходимости перестройки в США
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
США Политика СССР

"Америка могла бы поучиться у СССР": Правнучка Хрущёва заявила о необходимости перестройки в США

Американский профессор Нина Хрущёва, правнучка бывшего советского генсека Никиты Хрущёва, заявила, что США нужна перестройка. И в этом Америка могла бы поучиться у СССР.

Живущая в Нью-Йорке Нина Хрущёва, профессор кафедры международных отношений исследовательского университета "Новая школа", автор нескольких книг о России и СССР, уверена, что пандемия коронавируса сорвала с Америки маску "вечного победителя". В стране процветает ужасающее экономическое неравенство и расовая дискриминация, а из СМИ льётся пропаганда, которой Хрущёва "не видела с 1980-х годов" в СССР.

В своей статье в NBC News профессор выражает уверенность: Америке срочно нужна перестройка. За образец, считает она, можно взять Советский Союз, причём у США больше шансов достичь успеха.

Она заявила, что 35 лет назад Михаил Горбачёв затеял перестройку в надежде спасти СССР. Но, как объясняет профессор Хрущёва, "несмотря на его реформистские усилия" Союз развалился по причине "собственного высокомерия".

"Их иллюзорное представление о своем триумфе, судя по всему, основывалось на феномене потёмкинских деревень времён Российской Империи", - полагает она.

А простыми словами - из-за показухи, которая главенствовала во всех сферах жизни.

"Предложенная Горбачёвым политика пришла слишком поздно, поскольку советскую систему уже нельзя было реформировать", - считает Хрущёва.

А вот у США ещё есть шансы на успешную перестройку, добавляет автор и вновь делает реверанс в сторону Михаила Сергеевича. "Я даже знаю, к кому они могут обратиться за консультацией", - иронизирует телеграм-канал "Саваничи", публикуя фото последнего советского генсека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Такой подарок Норвегии сделал": Сатановский поставил Медведева в один ряд с Горбачёвым
Загрузка...