«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Америка готовит «casus belli закладки»: Прибалтика превратится в «минное поле» НАТО
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Америка готовит «casus belli закладки»: Прибалтика превратится в «минное поле» НАТО

Хоть просьба усилить военную компоненту НАТО в Прибалтике была озвучена Литвой, Латвией и Эстонией, в реальности эта инициатива исходит из Белого дома, считает политолог Сергей Судаков.

Литовский телеканал LRT сообщил, что главы МИД Литвы, Латвии и Эстонии обратились к американскому военно-политическому руководству с просьбой усилить военную компоненту НАТО на территории их государств. По данным телеканала, уже имеющиеся в этих странах батальоны Североатлантического альянса Прибалтийские республики просят подкрепить военно-морскими и воздушными силами.

Сообщается, что совместную просьбу трех стран передал советнику американского президента по вопросам нацбезопасности Джону Болтону глава литовской дипломатии Линас Линкявичюс. При этом он особым образом отметил необходимость уделять больше внимания воздушной обороне Балтийских государств.

По мнению политолога, профессора Академии военных наук Сергея Судакова, несмотря на то что просьба позаботиться об их безопасности якобы была озвучена самими Прибалтийскими республиками, в реальности инициатива усилить военное присутствие НАТО в этих странах исходит из Вашингтона.

«Нужно понимать, что запрос на усиление сил НАТО в Прибалтике идет не от Прибалтики, которая просто выступает неким застрельщиком, а из Белого дома», - заявил Судаков.

Впоследствии, считает политолог, исходящая из России «угроза» Балтийским республикам, скорее всего, даже будет использована Вашингтоном как повод для новых санкций в отношении нашей страны. Усиление напряжения у границ России через усиление военной компоненты НАТО крайне выгодно США в данном отношении.

«По большому счету (США) сейчас делаются так называемые «минные закладки», или «casus belli закладки», - это когда существует определенная конфронтационная площадка, которая не дает снижать градус напряженности у границ России. Раньше такими закладками были Украина, Великобритания, Сирия, а теперь и Прибалтика», - суммировал свою точку зрения Сергей Судаков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Источник в ФСБ назвал имя куратора русофобской кампании в Латвии