American Conservative: Перед началом новой холодной войны из-за Скрипаля - подумайте немного головой

  • American Conservative: Перед началом новой холодной войны из-за Скрипаля - подумайте немного головой
Фото: globallookpress.com

Отравление в Солсбери не выгодно ни России, ни Кремлю, ни Путину, пишет американский политик и публицист.

До конца расследования дела об отравлении британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля в Солсбери еще много месяцев, а власти Великобритании уже назначили Россию главным подозреваемым. Однако если хоть на секунду задуматься, то станет ясно, что у России нет никакого мотива для совершения данного преступления, пишет американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в статье для American Conservative.

Он напоминает западным политикам известные слова Цицерона "Cui bono?", что в переводе с латинского означает "кому выгодно?" или "кто от этого выигрывает?". Бьюкенен указывает, что в данной ситуации это точно не Россия и не ее президент.

"Безусловно, в данном случае это не выгодно ни России, ни Кремлю, ни Путину", - пишет Бьюкенен.

Единственный, кто выигрывает в данной ситуации - это силы, стремящиеся создать вечный раскол между Россией и Западом. Поэтому прежде, чем начинать новую холодную войну, которая легко может превратиться в "горячую", стоит остановиться и хорошенько во всем разобраться, призывает Бьюкенен.

"Только полный болван мог не знать, к каким политическим осложнениям в отношениях России с США и Британией приведет это злодеяние. Прежде чем мы начнем вторую холодную войну с Россией, которая может привести к войне горячей (чего удалось избежать в годы первой холодной войны), давайте постараемся во всем разобраться", - подводит итог эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Группу боевиков уничтожили на границе Чечни и Ингушетии Российских водителей заинтриговали появлением новой модели Suzuki
Ссылки по теме:

Нечего бояться: Российские эксперты по химоружию ответят на вопросы по делу Скрипаля всех послов мира

Туск педалирует дело Скрипаля для еще большего сближения ЕС и НАТО

Месть к чемпионату в России: Британские врачи готовятся отключить Скрипаля от аппарата

Делайте ставки: Симоньян уверена, что отравление Скрипаля "раскроют" к началу ЧМ-2018

Оставить комментарий