Амбиций меньше не стало: Проигравший выборы Порошенко заявил о желании стать правой рукой Зеленского

  • Амбиций меньше не стало: Проигравший выборы Порошенко заявил о желании стать правой рукой Зеленского
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Украины Петр Порошенко, проигравший прошедшие в апреле выборы, теперь хочет стать "правой рукой Зеленского", то есть метит на пост главы украинского правительства. "Амбиций меньше не стало", - прокомментировали это сообщение в Совете Федерации России.

В том случае если на парламентских выборах, назначенных на 21 июля, партия Петра Порошенко одержит победу, то он сам готов стать премьер-министром Украины.

Об этом сам бывший президент заявил на съезде свой партии, сменившей название с "Блока Петра Порошенко" на "Европейскую солидарность".

На заявление бывшего украинского гаранта отреагировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

"Амбиции Порошенко велики, и они не уменьшаются после поражения на президентских выборах. Данное заявление — одно из главных, демонстрирующих это. Конечно, прохождение его партии в парламент возможно, но вопрос в проценте", — сказал сенатор в беседе с RT.

Однако, добавил Цеков, едва ли число голосов, которые "Европейская солидарность" сможет набрать на предстоящие выборах в Раду, будет сколько-нибудь убедительным.


Ссылки по теме:

Порошенко обвинил политиков, которые выступают за диалог с Россией, что они могут предложить стране только дешевый газ

В партии Порошенко "герой трех революций": Экс-президент Украины представил кандидатов в Верховную раду

Глава ДНР уличил Зеленского в двуличии: "Мы видим повторение риторики Порошенко"

Оставить комментарий

Жаждущие развала России на форуме в Литве не поняли порыва либертарианца Светова С чемоданами по лужам: В Шереметьево один из терминалов залило водой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...