«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аман Тулеев заявил о преступной халатности руководства шахты «Листвяжная»
KREMLIN. RU/GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS
"Взрыв на шахте "Листвяжная"

Аман Тулеев заявил о преступной халатности руководства шахты «Листвяжная»

Также бывший губернатор Кузбасса принес свои соболезнования семьям погибших.

26 ноября в Кузбассе начался трехдневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная». Многие высказывают слова соболезнования родственникам, а также обсуждают причины, которые могли привести к трагедии.

Не остался в стороне от печального для региона события бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев, который заявил, что к аварии привела преступная халатность руководства предприятия и сотрудников, ответственных за соблюдение мер безопасности.

Причиной трагедии, по первым сообщениям, стал взрыв метана. Но сразу возникает вопрос, почему не было контроля, почему людей пустили под землю. Ведь люди спускаются под землю не для того, чтобы погибать и продавать свои жизни,

-написал Аман Тулеев на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что на «Листвяжной» только в этом году девять раз останавливалась работа. Выводов же после трагедий, по его словам, не делается и работа по обеспечению безопасности должным образом не ведется. И это происходит на фоне того, что угольные предприятия получают сверхприбыль.

Тогда возникает вопрос: почему, получая сверхприбыль, не потратили деньги на усиление мер безопасности и на устранение выявленных нарушений.

Аман Тулеев выразил надежду, что следствие выяснит причину гибели людей, а также выразил соболезнование погибшим и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, ранее «Царьград Кузбасс» сообщал о многочисленных нарушениях, которые были выявлены во время проверок различными ведомствами в 2021 году. Отметим, что сами работники шахты и родственники погибших говорят о том, что работы на «Листвяжной» нередко велись с нарушениями, а повышенный уровень метана зачастую не был поводом для приостановки работ. Предварительно, именно взрыв газо-воздушной смеси мог стать причиной трагедии на шахте «Листвяжная». При этом погибли 52 человека: 46 шахтеров и 6 горноспасателей. Список пострадавших при аварии на шахте на утро 26 ноября вырос до 63 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Кузбассе под стражу взяты инспекторы Ростехнадзора после взрыва в шахте “Листвяжной”
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: