«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аман Тулеев заявил о несовместимости МРОТ с нормальной жизнью кузбассовцев
фото: пресс-служба АКО
Общество

Аман Тулеев заявил о несовместимости МРОТ с нормальной жизнью кузбассовцев

Экс-губернатор призвал депутатов увеличить размер минимальной оплаты труда.

Сколько должен зарабатывать человек в современном мире? Каким должен быть минимальный размер оплаты труда (МРОТ)? Первый губернатор Кузбасса Аман Тулеев уверен: намного больше, чем сейчас.

Накануне выборов депутатов Аман Тулеев разместил в своем аккаунте в инстаграме пост о том, что сегодняшний МРОТ не соответствует никаким рамкам и нормам. Цены растут, реально располагаемые доходы падают, люди нищают. Аман Тулеев задает резонный вопрос: какой тогда смысл в экономической политике, если народ становится беднее? Одной из причин обнищания губернатор видит сумму МРОТа. В россии на сегодняшний день минимальный размер оплаты труда составляет 12 792 рубля. А в Кузбассе – 16 629,6 рубля.

Нынешний МРОТ практически несовместим с нормальной жизнью человека. Когда за все приходится платить: и за лечение, и за образование, и за аренду жилья. Да еще при такой закредитованности населения. Моё личное мнение, минимальный размер оплаты труда должен составлять не менее 35 тысяч рублей. Считаю, что на сегодняшний день это минимальный уровень дохода. А иначе просто не проживешь!

- заявил Аман Тулеев.

Экс-губернатор рассказал, что специалисты институтов экономики и социологии РАН, рассчитывая предполагаемый МРОТ, также вышли на цифру в 35 тысяч рублей. Он уверен, что при достойной зарплате у жителей Кузбасса – да и всей России – появится уверенность в завтрашнем дне, а значит, повысится качество жизни и, возможно, повысится рождаемость.

Уважаемые кандидаты в депутаты разных уровней! Я видел некоторые рекламные щиты, на них написано «Все для людей». Но если все для людей, то и в вашей депутатской деятельности необходимо на законодательном уровне рассмотреть вопрос о повышении минимального размера оплаты труда для наших людей,

- обратился к депутатам Аман Тулеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В выходные в Кузбассе запретили продавать алкоголь