«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алжирцы бьют тревогу: Заболевший COVID-19 президент потерялся во время лечения в Германии
Kamel Taibi/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Алжир

Алжирцы бьют тревогу: Заболевший COVID-19 президент потерялся во время лечения в Германии

Жители Алжира бьют тревогу. Заболевший COVID-19 президент потерялся во время поездки в Германию, где он проходил лечение. С тех пор 75-летний политик не появлялся на публике.

В конце октября президент Алжира Абдельмаджид Теббун был госпитализирован с коронавирусом, а позже отправлен в Германию для лечения. Последняя информация о его состоянии появлялась 15 ноября. Тогда администрация президента сообщила, что глава государства прошёл курс лечения и сейчас проходит дополнительные обследования. Никаких сведений о возвращении политического лидера к работе при этом обнародовано не было, несмотря на то что на данный момент пересмотренная Конституция и бюджет на 2021 год ожидают подписи президента.

В социальных сетях всё чаще поднимается вопрос о пропаже президента, который исчез из поля зрения людей в довольно тревожное для Алжира время. С одной стороны, растёт внутренняя напряжённость, спровоцированная экономическими проблемами и конституционной реформой. С другой стороны, страна подвергается внешним угрозам. Возле её границ происходят столкновения между армией Марокко и военно-политической организацией "Полисарио".

Длительное отсутствие президента теперь является горячей темой политических дебатов. Оно вытеснило голосование по конституционной реформе и грохот войны у западной границы страны, - пишет Bloomberg.

Издание указывает, что алжирцы обеспокоены ещё и тем, что предыдущий президент Абдель Азиз Бутефлика тоже провёл несколько месяцев в больнице за границей.

Известный алжирский обозреватель Абед Шареф призвал Конституционный суд страны выяснить, способен ли Теббун по-прежнему руководить государством, учитывая прецедент с Бутефликой. По его словам, ясность по этому вопросу сейчас особенно необходима, поскольку назревшие в стране проблемы требуют незамедлительного решения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Угроза? Европа встрепенулась от укрепления Алжира русскими Су-57 и Су-35