«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Альтштейн считает опасным препарат для лечения COVID-19
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Альтштейн считает опасным препарат для лечения COVID-19

Вирусолог Анатолий Альтштейн считает опасным препарат "Арепливир" для лечения COVID-19. Он указывает на то, что лекарство плохо проверяли.

Препарат для лечения коронавируса "Арепливир" может вызывать проблемы у беременных женщин, а данных о его безопасности для детей и стариков нет вообще. Об этом Ura.ru заявил вирусолог Анатолий Альтштейн.

Более того, в принципе отсутствуют надёжные данные об эффективности "Арепливира" в лечении от COVID-19.

"Известно, что он опасен для беременных женщин, потому что он может дать изменения плода. Данных по детям и старикам нет", - поведал эксперт.

Альтштейн напомнил, что "Арепливир" является аналогом японского "Фавипиравира". Однако первый препарат не прошёл двойное слепое исследование, которое второй провалил.

На базе японской разработки также создан российский "Коронавир", что тоже вызывает вопросы. Нужно понимать, что быстро разработать препараты нельзя, ибо в современном мире на работу фармацевтов и исследования тратятся миллиона и миллиарды долларов.

"У нас много препаратов, которые прошли недостаточную проверку. Такая у нас фармацевтика", - добавил вирусолог.

Ранее стало известно, что "Арепливир" будет стоить 12,3 тысячи рублей за упаковку. Это вызвало недоумение у депутата Государственной Думы Геннадия Онищенко, ибо другие характеристики препарата не были раскрыты.

"У нас есть и более дорогие лекарства, но чтобы сразу, не давая внятной характеристики препарата, называли цену, это больше похоже на маркетинговые ходы", - пояснил политик в интервью телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 19 сентября 2020. Без улучшения

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: