сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Альтернативы "нормандского формата" нет, но и толка от него пока тоже - Путин

По мнению президента России, "другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет", поэтому, "конечно, Россия этот формат будет поддерживать", но он должен начать приносить результаты

Президент России Владимир Путин считает, что для урегулирования ситуации в Донбассе другого формата, кроме "нормандского", "хорошо это или плохо", пока нет, но переговоры на этот счет не должны проводиться просто ради переговоров. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по итогам саммита G20, подчеркнув необходимость того, чтобы "эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании", чего пока нет.

По словам президента России, трехсторонняя встреча по Донбассу с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда не состоялась из-за внутриполитических проблем у федерального канцлера, партия которой потерпела поражение на выборах в одной из немецких земель. Поэтому состоялись две встречи в двустороннем формате.

Отвечая на вопрос, будет ли он общаться с президентом Украины Петром Порошенко, Путин дал понять, что тот ему совершенно несимпатичен: "Куда деваться, наверное, придется общаться..."

Однако тут же президент России поставил условие: "Но я сказал и федеральному канцлеру и президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, - вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании".

Кроме того, Путин заподозрил Порошенко в имитации усилий донбасского урегулирования.

"Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встречи. У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встречи никто не хочет. Может быть, кроме самого Порошенко, я не знаю", - сказал президент России.

"Я с ним уже давно не разговаривал", - добавил Путин, дав понять, что этого политика он серьезно не воспринимает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх