Альтернативы нет: Европа ждет ответа США по ядерной сделке

  • Альтернативы нет: Европа ждет ответа США по ядерной сделке
Фото: globallookpress.com

Посол Европейского союза (ЕС) в США Дэвид О'Салливан заявил, что в данный момент Соединенные Штаты не предложили мирной альтернативы для иранской ядерной сделки.

Стало известно, что сейчас США не предложили «заслуживающей доверия альтернативы» по соглашению с Ираном по ядерной программе. И хотя в настоящее время Европа ожидает услышать варианты Вашингтона, как отмечает посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан, Штаты не торопятся их озвучивать.

«Мы не видим заслуживающей доверия и мирной альтернативы, - заявил О'Салливан, выступая на экспертном совете в Вашингтоне. - И мы все еще ожидаем услышать от администрации, как эта альтернатива может выглядеть».

Дипломат также подчеркнул, что европейцы встречались с представителями администрации после объявления о выходе США из сделки для прояснения некоторых моментов.

Напомним, Сша в одностороннем порядке разорвали так называемую ядерную сделку с Ираном, фактически, поставив под угрозу мировую стабильность. В Иране жестко отреагировали на подобный шаг, но отметили, что сделают паузу, чтобы понять, готовы ли страны мира гарантировать сохранность достигнутых ранее договоренностей. Большинство игроков на геополитической арене мира осудили США и заявили о приверженности Соглашению. В том числе, гарантами сделки стали Россия, Евросоюз и Китай. 

Чтобы оценить ситуацию, говорит О'Салливан, в ближайшие дни нужно будет провести ряд встреч между государствами ЕС и партнерами, - передает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иран ждет гарантий от стран мира по ядерной сделке в условиях давления США

Единым фронтом с Россией: Китай не даст США развалить ядерную сделку с Ираном

Иран не подкачал, в отличие от вас: Ле Пен видит в США угрозу всему миру

Оставить комментарий

«Дуров остался без «телеги»: Соцсети обсуждают вступившее в силу решение суда по блокировке Telegram Завтра по Крымскому мосту поедут первые авто
Новости партнёров