«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Альтернативное выступление Путина в ООН: 3 инфаркта, 2 инсульта, 4 обморока
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

Альтернативное выступление Путина в ООН: "3 инфаркта, 2 инсульта, 4 обморока"

Речь президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН прозвучала. Это была речь мира, хотя многие, судя по реакции в медиа, СМИ и социальных сетях, ожидали воинственной риторики. Более того, даже сейчас публикуют альтернативные версии сказанного, добавляя, что реакция была, например, такой: "3 инфаркта, 2 инсульта, 4 обморока".

В ходе своей речи на Генассамблее ООН президент России Владимир Путин говорил о важнейших функциях организации, объединении, готовности России помочь в борьбе с пандемией коронавируса, а также необходимости отказаться от взаимных претензий в непростое время. Это была речь мира, однако в условиях внешнеполитической напряжённости часть мирового сообщества ждала от Путина резких слов. Не случилось, президент был, как всегда, корректен. Но...

В социальных сетях ходят альтернативные версии речи Путина. Например, Юрий Кудрявцев предположил, что эффектнее выглядело бы такое выступление:

"Выступление Темнейшего в ООН онлайн:

Десять минут молча смотрит в камеру и крутит ручку в пальцах. Потом вздыхает, бросает ручку на стол, резко встает и уходит из кадра". 

В комментариях поддержали: "3 инфаркта, 2 инсульта, 4 обморока" или, например, "вас неверно проинформировали: 23 инфаркта, 12 инсультов и 44 обморока".

Более жёсткой риторики на фоне провокационных действий соседей ждал, например, и журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов. 

"Всё равно, когда видишь, как на основании хайли лайкли высылают по всему миру послов, а после "исследования бутылки "Святого источника" пытаются остановить "Северный поток - 2", не оставляет ощущение, что сейчас миру очень не помешал бы Никита Хрущёв. Который вышел бы на трибуну и без стеснения высказал бы всё, что у нас наболело", - написал он в колонке для телеканала RT. 

Как мы понимаем из вчерашней речи, Владимир Путин не оставил своей позиции о том, что сила должна быть мягкой, а решения - общими. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" После Путина: Подковёрная война за Госсовет начинается