Альтернативная география: В НАТО пожаловались на мины в загадочном "море Азимова"

  • Альтернативная география: В НАТО пожаловались на мины в загадочном море Азимова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Эксперты НАТО, похоже, ударились в альтернативную географию, вызывая недоумение у образованных людей. К примеру, недавно представитель Альянса пожаловался на мины в некоем загадочном "море Азимова"…

Курьезной оказалась публикация под названием "Почему важно обеспечивать свободный доступ к морю? Откройте для себя роль морского эксперта НАТО". Одним из выступавших в статье экспертов, сотрудник штаб-квартиры Североатлантического альянса в Брюсселе Пол Бэкли заявил о проблемах в Персидском заливе и море Азимова.

Если первый географический объект знаком всем, то о загадочном море доселе не слышали. При этом, пишет РИА Новости, Бэкли как-никак заканчивал военно-морскую академию США.

При этом эксперт заявлял о неких событиях, которые будто бы случились в Персидском заливе и том самом море Азимова, и которые показали "необходимость военно-морской мощи и необходимость для сил НАТО быть способными находить и уничтожать мины". Однако ни сути этих событий, ни местоположения моря Азимова Бэкли не раскрыл. Есть версия, что он просто неверно трактовал написание Азовского моря - Sea of Azov.


Ссылки по теме:

"Против России - на огневые позиции": НАТО отрабатывает войну, организуя командные центры в Германии и США

Пустить на удобрение: В Америке узаконили "альтернативу" обычным похоронам

"Показывают себя альтернативным центром силы": Эксперт объяснил стремление Берлина вопреки США защитить "Северный поток - 2"

Оставить комментарий

Brexit может сблизить Россию и Британию, если не помешают США - СМИ Испытание Зеленского: Кто на самом деле срывает встречу "нормандской четверки"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...