«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Альтернатива убийственному плану Хуснуллина найдена
© Andrey Arkusha Russian Look/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Альтернатива убийственному плану Хуснуллина найдена

В ходе конференции по проблемам народосбережения был представлен главный программный доклад "Демографическая стратегия России 2050". Это и есть та самая альтернатива убийственному плану вице-премьера Марата Хуснуллина.

Демографическую стратегию России презентовал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель Первого русского телеканала Царьград Константин Малофеев.

Стратегическое планирование демографической политики России уже детально разработано и будет представлено на очередном Соборе. Более того, как подчеркнул Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное", план может лечь и в основу правительственных решений. Ведь всё предлагаемое в стратегии действительно может переломить демографический кризис в России. 

План-2050

Стране необходим устойчивый и, главное, интенсивный естественный прирост населения в ближайшие 30 лет, который обеспечит общую численность населения к 2050 году на уровне не менее 180 миллионов человек. Центром государственной политики в таком случае становится многодетная семья с тремя и более детьми, которая не будет ютиться в небольшой квартирке, а сможет позволить себе собственный дом. 

Жизнь в мегаполисах, в условиях растущей урбанизации и пространственного сжатия неминуемо приводит к падению рождаемости. И сегодня Россия попала в эту ловушку. Но страна может из неё выбраться, заимствовав положительный опыт, как это принято говорить, наших западных партнёров - условия бэби-бума, произошедшего в США в 1940-1960-х годах. С 1946 по 1964 год в Соединённых Штатах родилось более 78,3 миллиона детей, а на пике рождаемости, который пришёлся на 1957 год, в США на свет появилось более четырёх миллионов младенцев, напомнил Малофеев. Как этого добились? Сделав семью примером для подражания и дав возможность многодетным строить жизнь в лучших, комфортных условиях. 

Семья - центр политики России

России "нужна общенациональная программа массового переселения жителей крупнейших, крупных и больших городов в собственные загородные дома, а также в малые и средние города", уверен Константин Малофеев. А именно:

  • К 2050 году более 80% населения страны (30 миллионов семей) должны проживать в собственных односемейных загородных домах, а также в малых и средних городах с численностью до 100 тысяч жителей.
  • Размер выделяемого семье под застройку земельного участка должен зависеть от региона, но не должен быть меньше одного гектара на семью.
  • После рождения в семье четвёртого и последующего ребёнка остаток по ипотеке, выданной на возведение загородного дома, должен погашаться автоматически. Дом становится бесплатным для семьи. 
  • Работодателей многодетных отцов следует освобождать от уплаты взносов в Фонд социального страхования, таким образом, глава семейства гарантированно будет в лучшем положении - в нём будут заинтересованы на рабочем месте. 
  • Матерям следует платить заработную плату за воспитание детей. И это не будет пособием. Это вознаграждение, ведь мать растит будущее своей страны. 

Константин Малофеев уверен, что реализация стратегического плана возможна. В стратегии нет ничего фантастического. Вопрос лишь в желании.

Ответ "хуснуллизации"

Как подчеркнул Юрий Пронько - собеседник Малофеева в эфире программы "Царьград. Главное", ещё важнее, что представленные инициативы - это альтернатива убийственному плану вице-премьера Марата Хуснуллина, заинтересованного в развитии агломераций, где нет места многодетной семье. А есть условия для мигрантов, способных жить в "человейниках".

Стратегия находится в жёстком клинче с другим правительственным документом. Речь идёт о стратегии так называемого агрессивного развития инфраструктуры, которую лоббирует вице-премьер федерального правительства, - напомнил Пронько. - На 37-й странице плана новая карта нашей с вами страны, где бОльшая часть территории России - безлюдная пустыня. В этом, на наш взгляд, крайне опасном документе чёрным по белому написано: "Агломерации - основной драйвер жилищного строительства". 70% жилья, возводимого в стране, - это "человейники", построенные в этих многомиллионных гетто.

Без прикрас, предложение Марата Хуснуллина убийственно. Семья не будет многодетной в "клетушке" многоквартирного дома мегаполиса. А значит, России предлагают вымирать. Но ещё хуже, что мы не смотрим вперёд - правительство решает проблемы прошлого.

Вопросы, действительно интересующие русских людей, не поднимаются. Вместо этого мы решаем проблемы 80-х годов Советского Союза, когда экстренно застраивали города из-за нехватки жилья, - подчеркнул Малофеев, добавив: - Кстати, и тогда проблема была придумана, ведь сначала Никита Хрущёв всех вывез из деревни в город, а потом начал придумывать, куда расселять бедных людей, оторванных от земли. Придумали этот эрзац в виде дачных кооперативов. И людей, так и быть, наградили шестью сотками, для того чтобы тоже могли в земле покопаться. А в то время как у нас в Советском Союзе вывозили всех с земли, в Америке всех завозили на землю. 

Ещё больше деталей стратегии спасения России - в видеоверсии программы "Царьград. Главное". 

Напомним, программа "Царьград. Главное" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера