Альтернатив нет: Туристы в России могут столкнуться с повышением цен на отдых

  • Альтернатив нет: Туристы в России могут столкнуться с повышением цен на отдых
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Туристы в России могут столкнуться с повышением цен, считает эксперт Михаил Мальцев. Дело в том, что альтернатив такому отдыху попросту нет в условиях пандемии.

Грядущие новогодние праздники граждане будут вынуждены провести в России, ибо иных альтернатив у них попросту нет. Об этом Ura.ru заявил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Из-за этого не исключено, что во многих регионах подскочат цены для туристов. Привыкшие отдыхать в Европе граждане отправятся в Петербург, Калининград, Казань или Калугу. Адепты лыжного спорта поедут в Абзаково или Сочи.

"Другие регионы, которые смогут заработать в новогодние каникулы, - это те, которые развивают событийный туризм. К ним относятся новогодняя столица России Калуга и Удмуртия", - пояснил он.

Что касается туризма в 2021 году, то пока прогнозировать ситуацию слишком сложно, ибо непонятно, как будет развиваться ситуация с пандемией и колебанием курсов валют.

Как заявил председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Московской торгово-промышленной палаты Сергей Абрамов, зимой останутся популярными у отечественных туристов такие направления, как Алтай, Карелия, Великий Устюг, Камчатка и Байкал. Из-за пандемии же внутренний туризм получил дополнительный стимул к развитию, а государство оказывает поддержку отрасли, что позволяет найти интересные предложения для путешествий по приемлемым ценам.

Впрочем, нужно сохранять меры предосторожности, а в ряде регионов ввели дополнительные ограничения, передаёт "Вечерняя Москва".

"Большинство туристов, по моим наблюдениям, предпочитают спокойный отдых в зимние праздники. А познавательный и активный туризм пользуется спросом, как правило, весной и летом", - добавил Абрамов.

Как сообщает телеканал "360", власти Подмосковья намерены сделать всё, чтобы местные жители смогли отдохнуть в новогодние праздники.

По словам губернатора Андрея Воробьёва, чиновники займутся благоустройством и украшением городов. Также они убедятся, что ничего не будет мешать прогулкам, обеспечив "хороший и безопасный" досуг.

"Обращаю внимание: всё, что связано с убранством городов, с возможностью прогулок, должно быть подготовлено и сделано на должном уровне", - добавил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поторопились с карантином. В ЕС собрались запретить туризм и перезагрузить медицину

Убьёт ли открытие границ внутренний туризм России? Эксперт дал прогноз на будущее

Планы и реальность часто не совпадают: ВЦИОМ о популярности спонтанного туризма в России

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация