«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алроса в I квартале 2018 года сократила добычу на 17%
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика

"Алроса" в I квартале 2018 года сократила добычу на 17%

Добыча алмазов "Алросой" в январе-марте 2018 года сократилась на 17% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года - до 7,42 млн карат.

Компания сообщила, что за I квартал получила от продажи алмазов выручку в размере 1,582 млрд долларов, а от бриллиантов - 23,7 млн долларов. В I квартале "Алроса" продала 13,3 млн карат алмазов, включая 10,1 млн карат алмазов ювелирного качества. Средняя цена составила 154 доллара за карат. Компания продала 3,2 млн карат алмазов технического качества по средней цене 8 долларов за карат.

Снижение показателей в компании связали с сокращением добычи на Мирнинском ГОКе, куда входит рудник "Мир", на котором была прекращена добыча из-за аварии в 2017 году.

"Алроса" отмечает, что из-за этой аварии обрабатывающее производство было переориентировано на работу с сырьем с трубки "Юбилейная", в руде которого содержится меньше алмазов. Кроме этого, карьер трубки "Удачная" прекратил добычу открытым способом.

Как сообщил исполнительный директор "Алросы" Игорь Соболев, запланированный объем производства по итогам 2018 года составляет 36,6 млн карат.

По сообщению "Алросы", добыча на Айхальском ГОКе снизилась на 8%, до 2,81 млн карат, на Мирнинском - почти в 1,8 раза, до 1,169 млн карат. Удачнинский ГОК сократил добычу на 19%, до 817 тысяч карат, Нюрбинский - на 15%, до 1,895 млн карат. Добыча Ломоносовского ГОКа ("Севералмаз") выросла на 49%, до 729 тысяч карат. Относительно четвертого квартала 2017 года совокупная добыча по группе в январе-марте сократилась на 26%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Алроса" открыла свой офис в Индии