Алкогольная мафия раздувает панику перед 8 Марта – Онищенко
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

"Алкогольная мафия" раздувает панику перед 8 Марта – Онищенко

Как заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко, "ненасытная алкогольная мафия" перед 8 Марта пытается раздуть панику и напугать граждан при помощи распространения слухов о возможных перебоях с поставками спиртных напитков.

Ретейлеры якобы раздувают "алкогольную панику" в преддверии празднования 8 Марта. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Государственной думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Напомним, ранее представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили о том, что продавцы опасаются массовых приостановок лицензий на продажу алкоголя. Это связано с тем, что в 2019 году чиновники получили возможность оперативно наказывать ретейлеров за неоплаченные штрафы, задействовав базу данных ГИС ГМП.

Как подчеркнул парламентарий, речь идет о банальном маркетинговом трюке, при помощи которого ретейлеры могут попытаться надавить на кабмин. При этом он уверен, что уменьшение алкоголя на прилавках магазинов пойдет только на пользу обществу.

"В слухах о перебоях в его поставках я вижу не более чем очередной маркетинговый ход нашей ненасытной алкогольной мафии", - приводит слова депутата РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 10 дней "отсрочки" и доступ к системе: Минфину предложили способ избежать массового дефицита алкоголя в магазинах - СМИ
Загрузка...
Загрузка...