Алкоголики и шизофреники получали в Калуге водительские права

В ходе проверки выяснилось, что у некоторых калужан на руках были справки с отметками врачей наркологического и психоневрологического диспансеров об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством

Во время одной из проверок сотрудники прокуратуры Калужской области были сильно удивлены, выяснив, что ко многим заявлениям о получении водительских прав прилагались поддельные справки.

Оказалось, из-за этого права получили люди, состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах с диагнозами "алкоголизм", "синдром опийной зависимости", "синдром сочетанной зависимости от опиатов, алкоголя", "умственная отсталость легкой степени с расстройством поведения", "шизофрения" и другими, с которыми по закону не пускают за руль.

В итоге было возбуждено 22 уголовных дела за использование заведомо подложного документа. С начала года возбуждено еще 12 подобных дел.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Компьютерный сбой" уничтожил данные о внутренних расследованиях в ВВС США за 12 лет Йенс Столтенберг: НАТО необходимо ответить на экспансию России

Оставить комментарий