Алкоголь в воздухе, наркотик в слюне: МВД России хочет расширить список признаков пьяного водителя

  • Алкоголь в воздухе, наркотик в слюне: МВД России хочет расширить список признаков пьяного водителя
Фото: globallookpress.com

МВД России расширит перечень признаков опьянения водителей на два пункта. Инспекторы ГИБДД смогут замерить наличие алкоголя в воздухе, а также проверить слюну водителя на содержание наркотика.

Министерство внутренних дел России предложило расширить перечень признаков, по которым определяется, находится ли водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Об этом сообщает официальный сайт МВД.

Расширить уже имеющийся список предлагается двумя дополнительными критериями. Первый - наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, которое предполагается определять техническими средствами. Второй - позитивная реакция на экспресс-тест слюны на содержание наркотиков в слюне.

Отмечается, что результаты данных тестов станут достаточным основанием для того, чтобы отправить водителя на освидетельствование с использованием технических средств. Если же он вдруг откажется это делать, для него наступят правовые последствия.

Добавляется, что экспресс-тесты для дорожных инспекторов будут закупаться в рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения".


Ссылки по теме:

Наказание за "пьяные" ДТП увеличат вдвое: Совет Федерации одобрил изменения в Уголовный кодекс

"Теперича Госдума будет ходить пешком". В Сети усомнились в нужности ужесточения наказания за "пьяные" ДТП

Приравняли к убийцам: Госдума сурово ужесточила наказание за "пьяные ДТП"

Оставить комментарий

В Сибири и Санкт-Петербурге любят детективы: Социологи составили рейтинг самых читающих городов России Работа над ошибкой: Французский политолог советует европейским властям не ссориться с Россией
Новости партнёров
Загрузка...