Алкоголь только до 22:00: В России требуют ужесточить правила продажи спиртного

  • Алкоголь только до 22:00: В России требуют ужесточить правила продажи спиртного
Фото: Jens Kalaene/ZB/ Globallookpress

ОНФ предложил правительству ужесточить федеральные правила продажи спиртного в магазинах, на час сократив время реализации алкогольной продукции. Общественники предлагают разрешить продажу только до 22:00, а не до 23:00, как сейчас.

Цель этого предложения - снизить количество преступлений, которые совершаются в состоянии алкогольного опьянения, и "пьяных" ДТП. Общественники полагают, что именно такие позитивные изменения стоит ожидать от ужесточения федеральных правил продажи алкоголя в магазинах.

В частности, Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил правительству сократить на час время продажи спиртного в магазинах. Сейчас время реализации алкоголя с 8:00 до 23:00, общественники считают, что нужно разрешать продавать алкоголь только до 22:00.

К слову, у регионов есть возможность по своей инициативе устанавливать более жёсткие рамки продажи спиртного, но в рамках закона. Там могут даже вообще запретить продавать алкоголь в определённые дни.

Информацию об инициативе "Известиям" подтвердили в ОНФ. В Госдуме же отметили, что предложение общественников уже обсуждается. В минздраве также подтвердили, что получили предложение от ОНФ и оценили эффективность применения ограничительных мер.

А вот в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) опасаются, что новое ужесточение может привести к росту покупки контрафакта. Здесь отметили, что ретейлеров и так уже сильно ограничили в продаже алкоголя. И речь идёт как о времени реализации продукции, так и о возрастном ограничении, местах продажи.


Ссылки по теме:

Скорость, алкоголь, телефоны: Названы "убийцы" на дорогах России

Появится грудь, лишний вес: Медики пугают мужчин вредными напитками. И это не только алкоголь

Путин ввёл наказание за изготовление "сухого" алкоголя в России

Оставить комментарий

Кому может грозить преждевременная смерть: Кардиолог назвал несколько групп риска Дело не в пилотах: Эксперт указал на проблему "Боинга-737" со смертельным пике в Казани и в Перми
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...