сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

Алкоголь пропадет из каждого десятого магазина России

С 1 апреля вступило в силу требование обязательного подключения торговых точек к системе ЕГАИС

Розничные магазины с 1 апреля 2016 года в обязательном порядке должны подключиться к системе ЕГАИС, чтобы получить возможность торговать алкогольной продукцией. Система дает при покупке полную информацию о производстве алкоголя и отправляет сигнал о реализации подделки в контрольные ведомства.

В Росалкогольрегулировании уже заявили, что на конец марта к системе ЕГАИС успели подключиться от 80 до 90 процентов магазинов в регионах России. Таким образом, примерно каждый десятый магазин лишится возможности торговать спиртными напитками. По крайней мере до тех пор, пока не выполнит требование законодательства Российской Федерации.

"Отсрочка фиксации данных о закупке алкогольной продукции в системе ЕГАИС для организаций розничной торговли истекает 31 марта", - напоминают в ведомстве и предлагают работникам отрасли ознакомиться с пунктами закона №171-ФЗ, где закреплены новые правила.

ДОСЬЕ

Лидером по подключению к системе ЕГАИС стал Татарстан - это пилотный регион, где начинали тестирование системы. Здесь по-новому работают 100 процентов торговых точек. Хуже всего обстоят дела в Чукотском АО. Здесь на 30 марта 2016 года к системе было подключено не более 20 процентов розничных магазинов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх