сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

"Альянс патриотов" проходит в парламент Грузии

По предварительным данным, "Альянс патриотов Грузии" набирает 5 процентов и проходит в парламент Грузии, становясь вместе с "Грузинской мечтой" и "Единым национальным движением" третьей парламентской партий страны.

По предварительным данным в парламент Грузии проходят три партии: "Грузинская мечта", "Единое национальное движение" и "Альянс патриотов Грузии. Это следует из данных опубликованых на сайте ЦИК страны.

Ранее сообщалось о том, что "Альянс патриотов" недобирает сотых долей процента до барьера в 5%, необходимого для попадания в парламент. После обработки 99,92% бюллетеней, "Альянс патриотов" с 88 тысячами и 32 голосами набирает ровно 5 процентов и проходит в парламент.

Победителем выборов становится правящая партия "Грузинская мечта" набирает с результатом 48,6%. Партия "Единое национальное движение" получает 27,14% голосов.

Ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили о процедурных нарушениях во время подсчета голосов на выборах в Грузии. Сообщалось о том, что многие гражданские наблюдатели и представители политических партий  вмешивались в работу избирательных комиссий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх