Алишер Усманов считает, что наследие Арсена Венгера будет жить долгое время

  • Алишер Усманов считает, что наследие Арсена Венгера будет жить долгое время
Алишер Усманов. Фото: globallookpress.com

Бизнесмен Алишер Усманов считает, что наследие Арсена Венгера в качестве главного тренера лондонского "Арсенала" будет жить долгое время

По словам бизнесмена из России, Арсен Венгер, который объявил по окончании нынешнего сезона об уходе из "Арсенала", является одним из лучших европейских наставников. Почти 22 года французский специалист стоял у руля ведущего клуба чемпионата Англии. Трижды Венгер приводил канониров к победе в национальном первенстве и семь раз к победе в  Кубке Англии.

Стоит отметить, что в сезоне-2002/03 "Арсенал" выиграл чемпионат Англии, не уступив ни в одном матче. Беспроигрышная серия лондонцев насчитывает 49 встреч подряд.

Алишер Усманов отметил, что эта пятница стала одним из печальных дней в истории футбола, потому что пост наставника канониров покидает легендарный и преданный команде специалист. Бизнесмен напомнил, что его восхищение Арсеном Венгером не является ни для кого секретом, он совершал революцию в прославленном клубе.

"Как личность Арсен Венгер олицетворяет ценности, определяющие "Арсенал" как организацию, порядочность, класс и традиции", - сказал Усманов.

Усманов подчеркнул, что наследие Венгера будет продолжать жить долгие годы в "Арсенале". Он пожелал наставнику всего самого лучшего, а его наследнику на этом посту продолжать заложенные традиции и побеждать на футбольных полях.

Напомним, что Алишер Усманов владеет 30,04 процента акций "Арсенала" и уже неоднократно заявлял о своем желании приобрести мажоритарный пакет. Однако не сумел договориться с его держателем американцем Стэном Кронке, которому принадлежит 67 процентов.


Ссылки по теме:

Эпоха Венгера в "Арсенале" закончилась

Оставить комментарий

Цены на нефть продолжают падать из-за информации о буровых установках в США Империя зла 2.0: Госдеп причислил Россию к «силам нестабильности» в мире
Новости партнёров
Загрузка...