«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алиев спутал планы Эрдогана в угоду Путину: WarGonzo рассекретил тонкости договора по Карабаху
Фото: пресс-служба Кремля/kremlin.ru
Общество Конфликт в Нагорном Карабахе

Алиев спутал планы Эрдогана в угоду Путину: WarGonzo рассекретил тонкости договора по Карабаху

Президент Азербайджана Алиев подписал соглашение по Арцаху без разрешения президента Турции Эрдогана. Перед подписанием трёхстороннего соглашения он хотел посоветоваться с Анкарой, но Путин лишил Алиева такой возможности. В итоге Эрдоган остался, говоря дипломатично, обескуражен итоговым документом.

Перед подписанием трёхстороннего соглашения Алиев просил у Путина всего двадцать минут паузы. За это время Алиев собирался согласовать с Эрдоганом свою позицию, но Путин такой возможности главе Азербайджана не предоставил. Теперь в отношениях между Баку и Анкарой возникло серьёзное напряжение: в планы Эрдогана не входило отдавать регион под контроль русских миротворцев, указал Telegram-канал WarGonzo.

"В турецком сценарии, написанном для этой войны, расчёт был на то, что, помимо российского контингента, непосредственно на линии разграничения между Армией обороны Арцаха и ВС Азербайджана должны были стоять и турецкие войска. Нынешний договор этого не предполагает. Экстренный ввод турецких войск на территорию Азербайджана, одобренный недавно парламентом Турции, - следствие как раз этого внутреннего конфликта", - указали авторы канала.

Судорожные движения официальной Анкары как раз и объясняются тем, что планы Эрдогана фактически свёл на нет президент России. Теперь Эрдоган будет пытаться сравнять счёт.

Дополнительно и Москва, и Тегеран потребовали убрать из региона боевиков из протурецких террористических группировок. Радикалам не место в Закавказье. Однако Эрдогану это тоже не нравится: у него явно собственные планы на радикалов. Впрочем, Алиев пообещал от боевиков избавиться. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Алиев отказал Карабаху в любом статусе
Загрузка...