«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алиев отказал Карабаху в любом статусе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Общество Политика

Алиев отказал Карабаху в любом статусе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отказал Нагорному Карабаху в каком-либо политическом статусе. Ранее Алиев заявил, что Баку намерен добиваться от Еревана возмещения ущерба, который Армения нанесла в Джебраильском и Кельбаджарском районах Нагорного Карабаха.

"О каком-либо статусе Нагорного Карабаха не может быть и речи", - буквально заявил президент Азербайджана.

По словам Алиева, Азербайджан будет добиваться от Армении возмещения за всевозможный ущерб. Так, Баку потребует компенсации за разрушения, якобы устроенные армянским населением, вынужденным покинуть Карабах. Как заявил Алиев, люди, вырубающие деревья и разрушающие дома и школы в Кельбаджарском районе, должны за это ответить, напомнил сайт News.Ru.

"Я неоднократно говорил, что мы не позволим, чтобы на исконных азербайджанских территориях было создано второе армянское государство. Неоднократно говорил, что территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом переговоров. Говорил, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Говорил, что если не мирным путем, то военным. Мои выступления есть везде, они опубликованы. Я говорил эти слова и стою за ними", - заявил Алиев, обращаясь к народу в Физулинском районе. Выступление президента транслировал гостелеканал АЗТВ, сообщило "РИА Новости".

Как подчеркнул Алиев, ни о каком статусе Карабаха не может идти и речи. В том смысле, что существует единое азербайджанское государство, многонациональное, многоконфессиональное. В этом государстве представители всех религий живут в условиях мира и взаимопонимания. Так же будет жить и армянский народ, "у нас нет дела с армянским народом", подчеркнул Алиев. 

Ранее сообщалось, что жители Нагорного Карабаха, покидающие свои дома, сжигали их, чтобы их имущество не досталось азербайджанцам.

Отметим, что по соглашению, заключённому Ереваном, Баку и Москвой, передача Кельбаджарского района должна полностью завершиться к 25 ноября. Кроме того, к 20 ноября под контроль Азербайджана перейдёт Агдамский район, а к 1 декабря - Лачинский район.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Алиева потряс "подарок" ушедших армян: "Нет ни одного целого здания"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь