Альфа-Банку напомнили, как Фридман продал Донбасс и Крым

  • Альфа-Банку напомнили, как Фридман продал Донбасс и Крым
Фото: globallookpress.com

В соцсетях и мессенджерах вспоминают заявление банка, где говорилось "об оккупации Крыма и Донбасса". Текст снова появился на фоне информации о провале укронацистского фильма "Киборги", который спонсировал акционер Альфа-Банка.

На фоне провала фильма "Киборги" о "подвигах" украинских карателей в ходе операции на юго-востоке Украины с новой силой разгорается скандал вокруг решения Альфа-Банка поддержать Киев в вопросе "оккупации территории Крыма и Донбасса". Дело в том, что фильм "Киборги" финансировал гражданин Израиля и России акционер "Альфа-Групп" Михаил Фридман.

Еще в апреле 2017 года пресс-служба банка выпустила официальное заявление с позицией по украинскому конфликту. 

Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и в Донбассе, - говорилось в заявлении.

Кроме того, в тексте были примечательные цифры. Так, сообщалось, что банк заплатил в бюджет Украины 467 миллионов гривен, "ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды". Кроме того, кредитное учреждение заявило, что администрации "приходится держать оборону, доказывая, что банк не российский". 

Заявление выпустили в связи с атаками российских банков на территории соседнего государства. Таким образом руководство кредитного учреждения пыталось подстраховать себя, чтобы не выгнали из Киева. 

В завершение несколько слов о "Киборгах". Картина рассказывает о так называемом подвиге украинских карателей, захвативших и долгое время удерживавших Донецкий аэропорт. Бюджет картины составил 48 миллионов гривен. Однако смотреть его было некому. Сборы не покрыли и половины вложенных средств. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Украинские "Киборги" с треском провалились в кинопрокате

Юрий Пронько: Господа, за что вы так презираете Россию?

Альфа-Банк отказался обслуживать оборону России из страха перед санкциями Запада

Оставить комментарий

От героев былых времен: Путин рассказал, как Лановой помог воспитать молодежь Жители России стали меньше пить и курить
Новости партнёров