сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Альфа-Банк назвал Крым и Донбасс оккупированными Россией украинскими территориями

Альфа-Банк назвал Крым и Донбасс оккупированными Россией украинскими территориями

Администрация Альфа-Банка посетовала на то, что ей уже который месяц приходится держать ответ за то, что банк якобы является российским.

Альфа-Банк признал Крым и Донбасс оккупированными Россией украинскими территориями. Это следует из сообщения на официальном сайте банка. Администрация сетует на на то, что ей уже который месяц приходится держать ответ за то, что банк якобы является российским. 

В сообщении "Альфа-Банка" отмечается, что банк был "одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях (…) как в Крыму, так и на Донбассе".

При этом администрация напоминает о 467 миллионах гривен, которые банк уплатил в украинский бюджет за 9 месяцев 2016 года, и сетует на то, что банку уже который месяц приходится держать ответ за то, что он якобы является российским.

Напомним, что ранее с аналогичными заявлениями выступал Герман Греф, который является главой Сбербанка. Своей позицией Греф вызвал осуждение не только экспертов, но и народа.

"Альфа-Банк" является одним из крупнейших российских частных коммерческих банков. Его глава Михаил Фридман родился во Львове, но сейчас проживает в Лондоне.

Крым и юго-восточные регионы Украины не признали итоги государственного переворота, который произошел в результате затяжных массовых беспорядков в Киеве зимой 2013-2014 годов. После этого жители Крыма на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией, а против объявивших о незваисимости Донецкой и Луганской областей новые киевские власти начали силовую операцию, которая продолжается до настоящего времени.

Читайте также:

Донбассу грозит химическая катастрофа?

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх