«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексис Родзянко: Россия, Китай и ЕС могут выступить против США
Фото: телеканал Царьград
Россия Европа США

Алексис Родзянко: Россия, Китай и ЕС могут выступить против США

В эксклюзивном интервью для телеканала Царьград в рамках ПМЭФ глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко отметил, что нынешняя внешняя политика США может привести к новой расстановке сил в мире.

В ответ на вопрос о возможности создания группы недовольных актуальной внешней политикой Вашингтона государств, что привело бы к изменению конфигурации в глобальной экономике, Родзянко обратил внимание, что, с его точки зрения, этот процесс уже идет и ответственным за это является исключительно Конгресс Соединенных Штатов.

"Я об этом говорил еще в прошлом году. Так что он ставит клин между Вашингтоном и Европой. Потом еще это усугублялось разными другими действиями", - подчеркнул президент Американской торговой палаты в России, добавив, что есть еще надежда на нормализацию отношений, поскольку все стороны имеют много точек общего интереса.

"Может быть, они долгоиграющие, может быть, они сегодня не на поверхности, но они есть. И они постоянно подталкивают к тому, чтобы договариваться. Соперничество Штатов и Китая - это игра очень долгая, длинная. В этой истории у России разные потенциальные роли", - заключил Родзянко.

Помимо этого, собеседник телеканала Царьград коснулся темы новых санкций, о которых говорил руководитель Минфина США Стивен Мнучин. Точка зрения Родзянко на этот вопрос была более чем оптимистической, однако он не мог не отметить, что можно "много чего еще ждать".

"Все-таки Америка огромная и сильная экономика, которая влияет на всех, и доллар все-таки глобальная резервная валюта, которой пользуются все. Ну, уже голоса в Америке слышны: ребята, не играйте с огнем. Мы зависим от позиции доллара, и позиция доллара - от его удобства. Чем менее удобной эта валюта становится, тем больше мы заставляем мир думать об альтернативах", - заключил собеседник телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Алексис Роздянко: США никогда не признаются, что санкции против России были ошибкой

Врачи оценили шансы скорой победы над пандемией: что мешает одолеть COVID-19
В прямом эфире: