Алексей Воевода: Даже в WADA не понимают, зачем травят Россию

  • Алексей Воевода: Даже в WADA не понимают, зачем травят Россию
Фото: globallookpress.com

В беседе с телеканалом Царьград двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы говорил о действиях спортивных функционеров против российских спортсменов.

Многократный чемпион мира по армрестлингу среди любителей и профессионалов, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года в Турине, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, депутат Госдумы Алексей Воевода в беседе с телеканалом Царьград говорил о несправедливых решениях Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских спортсменов. Воевода призывает ответить на главный вопрос: понять, не против кого играет WADA, а на кого работает агентство. Ведь даже в WADA не до конца понимают финишную точку этой травли, говорит собеседник Царьграда.

"Она (травля - ред.) только ухудшает взаимодействие в мировом спорте, и это достаточно плохо сказывается в принципе на общем статусе Олимпийских игр и порождает антидопинговое безумие, - говорит Алексей Воевода. - Тут надо спрашивать у тех, кто финансирует WADA и указывает ей, что делать. Им и нужно задать вопрос: для чего они это делают?"

Воевода уверен, Россия не может выступать под так называемым нейтральным флагом. "У нас великая и могучая страна, - говорит Алексей. - Если отдельные спортсмены поедут под нейтральным флагом, то судить их за это не стоит, ведь вся эта травля направлена не на отдельных спортсменов, а на всю страну в целом. Эта ситуация должна нас всех объединить, все слои населения, а не разделять спортсменов и общество по принципу: я поеду под нейтральным - потому как хочу реализовать закономерный результат своей спортивной деятельности, а я не поеду потому как считаю это неправильным, ведь у меня есть Родина, гимн, флаг и президент".

Сегодня мы понимаем лишь одно: институт спортивного международного взаимодействия полностью попран. Воевода считает, что лозунг "О, спорт, ты мир!" уже неактуален.

"А если нет основной идеи, то ради чего ехать? Лично мне непонятно", - ставит точку собеседник телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Террористы устроили "казнь Жанны д’Арк" плененному пилоту сбитого МиГ-23 В Польше заявили, что терпеть Украину больше не будут
Ссылки по теме:

Мутко назвал представителей WADA мастерами международного класса по обману

Отстранялка не выросла: Соцсети высмеяли стремление WADA отстранять спортсменов России

Информатор WADA назвал отстранение России от Олимпиады-2018 "победой"

Оставить комментарий