сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Алексей Воевода: Буду гордиться русскими спортсменами, которые не поедут на Олимпиаду

Алексей Воевода: Буду гордиться русскими спортсменами, которые не поедут на Олимпиаду

В эфире телеканала Царьград прославленный бобслеист, призер Олимпиад, депутат Госдумы России Алексей Воевода говорил о своих чувствах в связи с решением МОК по сборной России на Играх-2018.

Российский бобслеист, призер Олимпиад 2006 и 2010 годов, чемпион мира 2011 года, а ныне депутат Госдумы России Алексей Воевода в эфире телеканала Царьград говорил о причинах допинг-провокации в отношении России.

Международный олимпийский комитет восхищался Олимпийскими играми в Сочи, напоминает Воевода. После Игр комитет делал заявления, что эта самая чистая Олимпиада, с одними из самых лучших объектов в мире. Претензий не было ни у кого. И вдруг через два года все поменялось. Тут надо искать параллели. Олимпиада стала объединяющей для России. Возможно, в этом дело?

"Для меня было закономерно, что вынесут решение хуже, чем было по Рио-де-Жанейро. Были информационные вливания. Думаю, они поставили в такую правовую вилку нашу страну, чтобы разорвать общество. И это заявление, действительно, многих и напугало, и разозлило. Разозлило в первую очередь граждан России. Почему? Наша великая, могучая страна и тут такое решение. Я ждал решения. Но думал, что оно будет помягче, честно говоря", - говорит Воевода.

Депутат Госдумы призывает не задавать вопросы спортсменам, поедут ли они под нейтральным флагом. Никто не будет им препятствовать, по крайней мере, со стороны властных структур.

"Но лично я буду восхищаться теми спортсменами, которые откажутся от поездки на эти Игры без флага и гимна России", - резюмирует Алексей Воевода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх