сегодня: 30/05

Алексей Пушков: Демонтаж санкционной политики ЕС начнется в январе 2017 года

Пока же в эксклюзивном интервью +Царьграду+ глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил о неминуемом продлении санкций против России - в текущем году

Тема антисанкций на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), сообщает ведущий телеканала +Царьград+ Юрий Пронько с места событий. Так, в эксклюзивном интервью нашему телеканалу глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал вопрос продления политики ограничений ЕС.

"До конца этого года санкции, безусловно, будут продлены на заседании Совета ЕС. Но с 1 января 2017 года начнется демонтаж санкционной политики, - сказал Пушков. - Никто не выиграл от взаимных ограничений - ни Россия, ни страны Запада, несущие убытки. Были уволены десятки тысяч людей в Европе после закрытия предприятий, "завязанных" на России. Но, к сожалению, часть Европы занимает враждебную позицию по отношению к России. Впрочем, есть ряд стран - Италия, Франция и Италия, и даже Германия, которые имеют другую точку зрения".

Напомним, телеканал +Царьград+ прямо сейчас ведет прямую трансляцию с ПМЭФ-2016, где с минуты на минуту начнется выступление президента РФ Владимира Путина.

Ранее стало известно о продлении санкций ЕС против Крыма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх