сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Алексей Навальный открыто врал в суде, рассказывая об акции в Москве

Алексей Навальный открыто врал в суде, рассказывая об акции в Москве

Суд приговорил Алексея Навального к штрафу в размере 20 тысяч рублей за организацию акции протеста в Москве.

На 20 тысяч рублей оштрафован блогер Алексей Навальный за организацию в центре Москвы несанкционированной акции. Таково решение суда по итогам сбора на Тверской улице. Таким образом, Алексей Навальный признан виновным в совершении преступления по статье 20.2.2 КоАП. 

Сам Алексей Навальный не признает свою вину. Он заявляет, что альтернативное место для проведения митинга было предложено мэрией Москвы накануне акции, и времени собраться там, где полагается, не было. Это абсолютная ложь, поскольку сам Навальный на своем сайте и на страницах в социальных сетях от своего имени призывал собираться именно на Тверской - уже после того, как был озвучен запрет. Более того, блогер говорил потенциальным участникам, как именно следует одеться для шествия.

Стоит отдельно добавить, что в акции принимали участие студенты и даже дети - школьники, которым платили деньги за "работу в выходной". А каждому, кто будет задержан полицией, Навальный обещал по 10 тысяч евро. В результате дети, попадая в автозаки, записывали видео и искренне верили, что деньги будут им заплачены.

Навального, по всей видимости, не волновало, что дети могут получить травмы, участвуя в многочисленной акции. Да и сам факт того, что ребенок попадет на учет в полицию, его тоже не беспокоил.

Читайте по теме

Капризы либералов: Навальному разрешили митинг в Москве, но он недоволен

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх