«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексей Лапушкин: Невыплата Сбербанком дивидендов нерезидентам отпугнет инвесторов
Фото: globallookpress.com
Россия Банк Сбербанк России

Алексей Лапушкин: Невыплата Сбербанком дивидендов нерезидентам отпугнет инвесторов

Кандидат экономических наук, секретарь Федерального совета Партии Дела Алексей Лапушкин отметил специально для телеканала Царьград, что выплата Сбербанком дивидендов нерезидентам России должна быть проведена, поскольку это "вопрос деловой репутации".

По уставу, регулятор может заблокировать выплату дивидендов. Однако, согласно мнению эксперта, имидж на международной арене гораздо дороже.

"Одно дело - это иностранные государства. То есть на недружественные действия британского правительства мы отвечаем своими недружественными действиями, в то время как здесь - частные акционеры. Одно дело - по военным стрелять, а другое дело - по гражданским", - отметил Лапушкин, добавив, что сумма, выплачиваемая иностранным акционерам, весьма значительная. 

Согласно его мнению, в вопросе выплаты дивидендов нерезидентам не нужно переносить межгосударственные отношения на уровень частного капитала.

"То есть если бы, условно, акционерами являлось правительство Великобритании или правительственные структуры Великобритании - это один разговор. Тут, конечно, можно было бы и, скорее всего, нужно было бы пойти на такую меру", - предположил Лапушкин.

Кроме того, он обратил внимание на тот факт, что если Центробанк все-таки примет решение о блокировке сделки - это будет чревато не только потерей деловой репутации, но и "просто испугает любого инвестора, который захочет сюда вложиться".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Ян Арт о выплате Сбербанком дивидендов нерезидентам: Россия не меняет правила игры