«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексей Кудрин вслед за Грефом собрался ломать российскую систему образования
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Образование

Алексей Кудрин вслед за Грефом собрался ломать российскую систему образования

Алексей Кудрин заявил о необходимости создания университета свободных искусств. Таким образом, вслед за Германом Грефом и глава Счётной палаты собирается ломать российскую систему образования.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил о плохом качестве российского образования и, подобно главе Сбера Герману Грефу, призвал к слому существующей системы. Однако он вовсе не призывает к возвращению классики русского образования. Напротив, с точки зрения Кудрина, России необходимы "программы Liberal Arts and Science, или, как мы их называем, свободных искусств и наук". 

Вероятно, Алексей Кудрин, как и Герман Греф, хочет сам возглавить бунт в образовании. В колонке на страницах РБК он предлагает создать университет свободных искусств и наук, который придаст импульс процессу создания "принципиально новых навыков", а именно - "свободного, инновационного, критического мышления, командной работы, креативности". 

Кудрин в своей колонке обращается к опыту античности. Мол, вот там был уровень, там была системность. А после... в качестве примера приводит Стива Джобса:

"Стив Джобс в одной из своих презентаций говорил, что в ДНК Apple заложено, что одних технологий недостаточно, что технологии должны быть совмещены со свободными искусствами и науками, чтобы заставить наши сердца петь". 

Итак, Алексей Кудрин предлагает схожую с западной модель обучения, где студент выбирет курсы, а также на поздних стадиях определяется с профилем подготовки. Словом, в его распоряжении сплошная "интерактивная педагогика", а также мультидисциплинарность. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Оскорбившего русских Кудрина поддели: "Может, нам вообще покинуть страну?"